Banner Iklan Pemkab Muba September
Rumah Warga Roboh dan Hanyut Dampak Banjir di Sekayu. Foto : viralsumsel.com/dev
Rumah Warga Roboh dan Hanyut Dampak Banjir di Sekayu. Foto : viralsumsel.com/dev

Rumah Warga Roboh dan Hanyut Dampak Banjir di Sekayu

viralsumsel.com, MUBA – Nasib malang menimpa dua warga di Sekayu yang rumahnya roboh dan hanyut diterpa serbuan arus luapan air Sungai Musi, Kamis (25/1/2024). Salah satunya rumah Tony yang merupakan warga Kecamatan Sekayu.

Mendapati informasi tersebut Pemkab Muba melalui Dinas Sosial dan jajaran Kecamatan Sekayu langsung gerak cepat (gercep) turun ke lokasi serta memberikan sejumlah bantuan.

“Saat ini warga yang rumahnya roboh dan hanyut tersebut diminta untuk mengungsi, dan bantuan telah disalurkan untuk membantu mengurangi beban warga terdampak,” ungkap Ardiansyah Kadinsos Muba didampingi Camat Sekayu Edy Heriyanto SH MSi.

Ia merinci, adapun bantuan yang disalurkan diantaranya sembako, makanan siap saji serta peralatan lainnya untuk digunakan sementara. “Kami sangat perihatin atas kejadian ini,” ungkap dia.

Baca Juga :   TP PKK Desa Bukit Jaya Sungai Lilin Jadi Pilot Project Keluarga Tangguh dan Tanggap Bencana

Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengaku sangat perihatin atas kejadian yang menimpa beberapa warga Sekayu yang rumahnya roboh dan hanyut akibat banjir.

“Saya minta OPD terkait melakukan evakuasi warga yang terdampak, kejadian ini benar-benar musibah dan saya sangat perihatin semoga musibah banjir ini segera berlalu,” ucapnya.

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel itu mengimbau kepada masyarakat yang bermukim di pinggiran Sungai untuk segera mengungsi ke posko pengungsian yang telah disediakan.

“Bagi warga yang bermukim di pinggiran Sungai Musi untuk mengungsi sementara debit air terus meninggi ini, agar terhindar dari hal-hal yang kita semua tidak inginkan,” pungkasnya. (dev)

Iklan OKI

Check Also

Cegah DBD, Pemkab Muba Luncurkan Gerakan Bersih Lingkungan. Foto : viralsumsel.com/dev

Cegah DBD, Pemkab Muba Luncurkan Gerakan Bersih Lingkungan

viralsumsel.com, MUBA – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menggelar Rapat Koordinasi percepatan penanggulangan terhadap peningkatan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *