Sekda Palembang Sambut Audiensi IPDA Sumsel, Tegaskan Komitmen Pemkot Dukung Gerakan Kepemudaan

banner 728x90

PALEMBANG, viralsumsel.com — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Aprizal Hasyim menerima audiensi dari Ikatan Pemuda Penggerak (IPDA) Provinsi Sumatera Selatan di Ruang Audiensi Sekda, Kamis (8/5/2025).

Pertemuan ini menjadi wadah dialog strategis antara pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan yang berkomitmen pada pembangunan sosial masyarakat.

Dalam sambutannya, Sekda Aprizal menegaskan bahwa Pemerintah Kota Palembang berkomitmen mendukung setiap kegiatan yang melibatkan peran serta pemuda, khususnya yang digagas oleh IPDA.

“Kami menyambut baik inisiatif IPDA. Pemuda adalah mitra strategis dalam pembangunan daerah. Kami siap mendukung kegiatan yang mendorong partisipasi aktif pemuda dalam pembangunan,” ujar Aprizal.

Audiensi tersebut dimanfaatkan IPDA untuk memaparkan sejumlah program kerja yang akan dijalankan dalam waktu dekat. Program-program tersebut dirancang menyentuh langsung masyarakat, terutama dalam bidang pemberdayaan pemuda, edukasi, dan penguatan partisipasi sosial di tingkat akar rumput.

Sekda menyampaikan harapannya agar IPDA dapat terus mengembangkan program yang inklusif, progresif, dan berdampak nyata bagi masyarakat, khususnya generasi muda di Kota Palembang.

“Sinergi seperti ini penting untuk terus dibangun. Kami percaya pemuda punya energi dan inovasi untuk turut memajukan daerah,” imbuhnya.

Dengan adanya dukungan dari Pemerintah Kota Palembang, diharapkan IPDA Sumsel dapat memperluas cakupan dan efektivitas kegiatan mereka dalam mendorong keterlibatan generasi muda dalam pembangunan Sumatera Selatan, khususnya di ibu kota provinsi. (nto)

Baca Juga :  JHT Cair pada Usia 56 Tahun, Senator Amaliah Sobli Minta Pemerintah Tinjau Ulang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *