VIRALSUMSEL.COM, MUSIRAWAS – H Hendra Gunawan Bupati Kabupaten Musi Rawas (Mura), rela sumbangkan gajinya selama empat bulan kepada masyarakat. Hal tersebut sebagai buktu keseriusan H2G –sapaan akrab H Hendra Gunawan- dalam menanggani wabah Coronavirus Diseasa atau covid-19 di Mura.
Kabar jika Bupati Mura rela sumbangkan gaji selama empat bulan terbongkat saat dia bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) melakukan penyerahan bantuan beras 8,2 ton kepada warga masyarakat Kecamatan Selangit terdampak wabah covid-19.
Dalam penyerahan beras tersebut Bupati Mura turut mendonasikan 4 bulan gajinya di Halaman Kantor Bupati Mura, Muara Beliti, Senin (27/4/2020) siang.
Hendra Gunawan mangatakan, dari semua kondisi tengah mewabahnya virus covid-19, pihaknya, selaku pemerintah daerah (Pemda) berkerjasama dengan Baznas kembali melakukan upaya penyerahan bantuan pangan yakni beras kepada warga masyarakat yang terdampak.
Bahkan, dalam kesempatan besar ini dirinya secara inisiatif menyerahkan dari pada penghasilanya sejak Januari hingga April untuk disumbangkan kepada masyarakat, yang mana kiranya bisa digunakan dalam penanganan wabah covid-19.
“Langkah saya ini, juga kiranya bisa di ikuti seluruh kepala OPD ASN guna menyisikan sebagian rezekinya dalam rangkah bersadaqoh membantu warga masyarakat di Kabupaten Musi Rawas (Mura),”terang dia ketika dibincangi usai giat penyerahan bantuan.
Lebih jauh, pria berkacamata menyebutkan ditengah kondisi pandemik ini. Dengan langkah bersadaqohn kiran bisa bermamfaat mengurangi beban masyarakat.
“Dalam setiap kesempatan kita terus menghimbau kepada seluruh warga terus lah patuhi arahan dan anjuran pemerintah untuk bersama-sama lawan penyebaran covid 19, dengan tetap berada di rumah mengunakan masker ketika keluar, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas. Dan juga kita selalu ingatkan agar selalu menjaga kesehatan diri maupun lingkungan sekitar,” bebernya. (nrd)