Shin Tae Yong Puji Penampilan Timnas U-20, Peluang Lolos Perempatfinal Kembali Terbuka

OLAHRAGA522 Dilihat

viralsumsel.com, JAKARTA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20, Shin Tae Yong puji penampilan pemain Timnas U-20. Itu setelah Tim U-20 Indonesia sukses mengalahkan Suriah dengan skor 1-0 pada laga kedua Grup A Piala AFC U-20 2023 di Stadion Lokomotiv, Tashkent, Uzbekistan, Sabtu (4/3/2023).

Gol tunggal kemenangan Garuda Muda dicetak oleh Hokky Caraka pada menit ke-34′. Shin Tae Yong menilai Muhammad Ferarri dan kawan-kawan mampu menunjukkan spirit ingin menang sejak pertandingan dimulai.

“Hingga peluit akhir berbunyi, saya sangat bersyukur atas perjuangan yang dilakukan seluruh pemain Indonesia. Mereka berjuang layaknya atlet sejati. Saya juga berterima kasih atas lawan kami Suriah yang juga merupakan lawan tangguh hingga akhir,” kata Shin Tae-yong dilansir laman resmi PSSI.

Baca Juga :  Usai Kalah 0-2 atas Pohang Steelers, Timnas U-23 Evaluasi Tempo Pertandingan

Sebelum pertandingan, Shin Tae-yong memang memberikan sejumlah arahan kepada seluruh pemain Indonesia U-20.

Dia meminta pemainnya untuk tidak inferior di hadapan lawan dan menunjukkan kualitas permainan Indonesia U-20 yang sebenarnya.

“Saya berkata kepada para pemain kami, jangan gugup karena kalian adalah pemain yang baik dalam kualitas. Sayangnya bagus yang kalian miliki hanya 50 persen yang kalian tampilkan di lapangan,” ujar Shin Tae-yong.

“Saya katakan, saya ingin melihat setidaknya 80 persen dari kapasitas kalian di lapangan. Jadi saya ingin memberikan rasa percaya diri kepada para pemain kami sebaik yang saya mampu,” pungkasnya.

Berkat hasil ini peluang Indonesia untuk lolos ke babak perempat final kembali terbuka. Di laga terakhir, Garuda Muda akan bertemu tuan rumah Uzbekistan, Selasa (7/3/2023). (fia)

Baca Juga :  Real Madrid Batal, IYC Siap Digelar di Jakarta 13-19 April 2022

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *