Sriwijaya FC Hanya Rekrut 27 Pemain untuk Liga 2 2025/26

SRIWIJAYA FC574 Dilihat

PALEMBANG, viralsumsel.com – Menjelang bergulirnya Pegadaian Liga 2 musim 2025/2026 yang dijadwalkan mulai 6 September 2025 hingga 27 April 2026, manajemen Sriwijaya FC mulai merumuskan strategi komposisi skuad.

Di bawah kendali pelatih kepala baru, Achmad Zulkifli atau yang akrab disapa Coach Azul, tim berjuluk Laskar Wong Kito menetapkan target rekrutmen yang cukup ramping namun efisien, yakni hanya sebanyak 27 pemain.

Menurut Coach Azul, keputusan tersebut diambil agar tim memiliki komposisi yang ideal dan fokus dalam pengembangan pemain, sekaligus memberikan ruang bagi para pemain muda binaan Elite Pro Academy (EPA) Sriwijaya FC U-20 untuk unjuk gigi di kompetisi kasta kedua nasional.

“Rencana kami hanya merekrut 27 pemain. Tidak terlalu banyak, supaya bisa lebih fokus dan efisien. Selain itu, kami juga bisa meminjam pemain dari EPA Sriwijaya FC U-20 jika dibutuhkan,” ujar Coach Azul, Sabtu (28/6/2025), kepada awak media.

Pelatih yang pernah menukangi Persiraja Banda Aceh itu juga menjelaskan bahwa pihaknya sangat membuka peluang besar bagi pemain-pemain muda untuk menembus skuad utama. Hal ini sejalan dengan regulasi Liga 2 musim ini, yang mengharuskan setiap tim mendaftarkan minimal lima pemain berusia di bawah 21 tahun (U-21).

Namun, menurut Azul, bukan tidak mungkin jika jumlah pemain U-21 yang akan diboyong ke skuad utama melebihi batas minimal tersebut, tergantung pada hasil evaluasi dan performa mereka selama masa persiapan dan pemusatan latihan.

“Kemungkinan besar lebih dari lima pemain muda akan kami daftarkan. Saat ini saya masih memantau dan menilai potensi dari pemain-pemain di EPA Sriwijaya FC U-20,” tegasnya.

Keputusan ini tidak hanya menjadi bagian dari strategi regenerasi, tetapi juga bentuk investasi jangka panjang klub dalam membangun fondasi tim yang kompetitif sekaligus berkarakter. Sriwijaya FC dinilai memiliki potensi besar untuk kembali ke papan atas sepak bola Indonesia, terutama jika mampu meracik tim dengan kombinasi pemain berpengalaman dan darah muda lokal.

Hingga saat ini, Sriwijaya FC telah resmi mengontrak 12 pemain anyar yang diumumkan langsung oleh Direktur Olahraga PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Anggoro Prajesta. Beberapa nama yang telah bergabung antara lain Yogi Novrian, Aaron Yekti, Fariz Fadilla, Fernando Surbay, Ibnu Yazid, Indra Mustafa, hingga winger muda asal Sumsel, Dwi Setiawan.

Tim dijadwalkan memulai pemusatan latihan (TC) di Jakarta pada 5 Juli 2025 sebagai bagian dari persiapan pramusim. Setelah TC, tim akan kembali ke Palembang dan dijadwalkan akan dikenalkan ke publik dalam acara peluncuran resmi skuad atau team launching yang rencananya berlangsung pada akhir Juli 2025.

Manajemen berharap melalui kombinasi strategi efisien dan fokus pada potensi lokal ini, Sriwijaya FC mampu tampil konsisten dan bersaing untuk merebut tiket promosi ke Liga 1 musim mendatang. (bbs)

Baca Juga :  Sindir Manajemen Sriwijaya FC, Ferry Rotinsulu : Kurang Loyal Apa Lagi Kami?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *