PALEMBANG, viralsumsel.com – Menjelang bergulirnya Pegadaian Liga 2 musim 2025/26, manajemen Sriwijaya FC mulai memfinalisasi berbagai kebutuhan operasional tim, termasuk fasilitas penginapan atau mess pemain.
Berbeda dengan dua musim sebelumnya yang menempatkan skuad di Hotel Majestic Jalan Sumpah Pemuda, musim ini Sriwijaya FC dipastikan pindah ke lokasi baru.
Kepastian ini disampaikan sejumlah petinggi manajemen klub. Asisten Direktur Olahraga I PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Randi Aksa, menyebut bahwa penanganan soal akomodasi tim kini berada di bawah koordinasi Asisten Direktur II bidang General dan Logistik, Muhammad Ali.
“Untuk penginapan pemain Sriwijaya FC nantinya itu ada yang ngurusnya Pak Ali,” ujar Randi, Kamis (26/6/2025).
Pelatih kepala Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli, yang akrab disapa Coach Azul, turut membenarkan bahwa manajemen telah menyiapkan mess khusus untuk tim. Namun, lokasi pastinya berada di luar pusat kota dan belum sepenuhnya diingat oleh sang pelatih.
“Sudah disiapkan, tapi tidak di tengah kota. Saya lupa, silakan tanya Pak Anggoro. Mess Sriwijaya FC,” ungkap Azul sambil tersenyum.
Kepastian lokasi akhirnya diungkapkan oleh Asisten Direktur III Bidang Kompetisi PT SOM, Mohammad David. Menurutnya, tempat tinggal para pemain akan berada di kawasan strategis namun relatif tenang, yakni di daerah Demang Lebar Daun, Palembang.
“Pokoknya untuk mess pemain ada di kawasan Demang Lebar Daun,” terang David yang juga menjabat Kepala Pembina Elite Pro Academy (EPA) Sriwijaya FC U-20.
Sebelumnya, sejumlah lokasi sempat dikabarkan menjadi kandidat mess tim, di antaranya City Kost Palembang di Jalan Trikora, penginapan dekat kantor Smartfren Jakabaring, serta Hotel Parkside’s di Jalan Seroja dekat Stadion Kamboja. Namun, semua opsi itu kini sudah tersingkir setelah dipastikan bahwa tim akan bermukim di area Demang.
Kawasan Demang Lebar Daun dipandang ideal karena aksesnya yang mudah menuju Stadion Bumi Sriwijaya maupun Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring. Selain itu, lingkungan yang relatif tenang diyakini dapat menunjang konsentrasi dan kebugaran pemain selama menjalani program latihan intensif.
Dengan pemusatan pemain di satu mess, diharapkan kekompakan skuad dan kedisiplinan tim bisa lebih mudah dikontrol. Keputusan ini juga sekaligus menjadi sinyal bahwa Sriwijaya FC mulai bergerak serius dalam mempersiapkan diri menghadapi Liga 2 musim baru dengan target kembali menembus kasta tertinggi sepak bola nasional.
Jika Anda tertarik, saya bisa bantu rangkum data lokasi mess Sriwijaya FC dalam peta visual, atau buatkan infografik singkat mengenai persiapan logistik klub musim ini. (bbs)






