VIRALSUMSEL, SUNGAI LILIN – Persatuan Sepak Bola (PS) Putra Berlian Junior kini telah resmi menjadi SSB (Sekolah Sepak Bola) yang disahkan oleh Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Musi Banyuasin (Muba). Surat Keputusan (SK) keanggotaan PSSI resmi diserahkan Askab PSSI Muba bertepat di Sekayu, kemarin (15/2/2021).
Ketua SSB Putra Berlian Junior, Rahmat Kartolo mengatakan, saat terbentuk timnya sudah terdaftar secara resmi sebagai naungan persepakbolaan Askab PSSI Musi Banyuasin. “Pada saat kami membentuk SSB ini, pengelolaan yang kami lakukan tidak main-main. Semua dilakukan sesuai prosedur dan Alhamdulillah sekarang resmi terdaftar sebagai SSB di Kabupaten Musi Banyuasin.” ujarnya saat ditemui tim www.viralsumsel.com, Rabu (24/2/2021) pagi.
SSB Putra Berlian Junior yang bermarkas di Lapangan Sepakbola Desa Berlian Makmur (C2), Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin ini mengesahkan managemen dan keanggotaan diantaranya Ketua Rahmat Kartolo dengan wakil Made Sumanang, Sekretaris Devi Ardika Larasati dengan wakil Nely Harma Siska, Bendahara Sulianto, disertai dengan bidang hubungan masyarakat (Humas) Nurkholis, Deni Setiawan, Suhadi, dan Iwan Sugianto. Dan dilengkapi dengan ketiga pelatih senior Made Sumanang (pelatih GK), Agus Purnomo dan Hari Sunyoto.
Managemen SSB Putra Berlian Junior ini tak tanggung-tanggung membentuk pembinaan untuk beragam Kelompok Usia (KU) diantaranya KU-7, KU-8, KU-9, KU-10, KU-11, dan KU-12 yang dikelompokkan dalam pelatihan U-12. Kemudian, KU-13 dan KU-14 dikelompokkan dalam pelatihan U-14.
Selain itu, SSB yang melakukan pelatihan pada hari Rabu, Jumat dan Minggu setiap minggunya, mengesahkan 40 pemain muda dari berbagai kalangan usia, mulai dari yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) juga mengesahkan 8 pemain wanita yang tergabung dan masih pada jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA).
Humas Putra Berlian Junior, Iwan Sugianto berharap SSB ini dapat menjadi ajang pengembangan bakat dan potensi dalam bidang olahraga sepak bola di Desa Berlian Makmur, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin.
“Semoga dengan adanya SSB ini, persepakbolaan di Desa Berlian Makmur semakin eksis dan dapat bermanfaat terkhusus untuk anak-anak yang mempunyai bakat dalam bidang sepak bola.” ungkapnya. (dev)