Striker Naturalisasi asal Ghuinea Optimis Lolos Trial MBU 

OLAHRAGA421 Dilihat

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Meski masih berstatus trial, namun Mamadou Hady Barry menyebut optimis mampu memikat hati manajemen Muba Babel United (MBU) kedepannya.

Pemain naturalisasi asal Ghuinea ini bahkan sudah langsung mengikuti sesi latihan bersama Muba Babel United, Sabtu (5/6/2021) pagi di Stadion Serasan Sekata Sekayu.

“Saya baru tiba Jumat (4/6/2021) malam dan perjalanan cukup melelahkan. Tapi saya tetap harus menjaga kondisi dan tadi langsung ikut latihan, tentu saya datang ingin menunjukkan kemampuan terbaik dan membantu Muba lolos ke Liga 1,” ungkap pesepakbola yang memiliki istri asal Pekanbaru ini.

Mamadou Barry sendiri merupakan pemain yang cukup lama bermain di Liga Hongkong bersama Sun Hei dan South China. “Saya memang sekitar 6 musim bermain di Liga Hongkong bersama Sun Hei dan South China, setelah itu sempat ke Liga Malaysia bersama Terengganu. Kemudian balik lagi ke Hongkong pindah ke Yokohama FC,” jelasnya saat ditemui Sabtu (5/6/2021) siang.

Baca Juga :  Mantan Bomber PSMS Medan Siap Gabung Sriwjaya FC

Pemain yang berposisi sebagai striker ini menyebut bahwa permintaan sang istri untuk kembali ke tanah air membuatnya akhirnya memutuskan pulang ke Indonesia.

Sementara itu, manajer MBU Achmad Haris menyebut bahwa kedatangan Mamadou Barry merupakan rekomendasi dari tim pelatih yang menginginkan tambahan amunisi di lini depan.

“Kita memang sudah ada Titus Bonai dan Apriansyah, tetapi pelatih meminta ada pemain dengan karakter berbeda di lini serang sehingga kita menawarkan Mamadou Barry, semoga sesuai dengan kebutuhan tim dan kehadirannya dapat meningkatkan daya gedor tim agar bisa bersaing di jalur promosi ke Liga 1 nanti,” ungkapnya singkat. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *