viralsumsel.com, PALEMBANG – Sejumlah masukan terus disuarakan supporter Sriwijaya FC jelang kompetisi Liga 2 Indonesia 2022.
Kali ini saran datang dari Sriwijaya Mania (S-MAN) salah satu kelompok suporter Sriwijaya FC. Eddi Ismail Ketua Umum S-MAN menyarankan agar Laskar Wong Kito tetap mempertahankan head coach Nil Maizar.
“Kalau pendapat aku dipertahanke saja coach Nil Maizar,” kata Eddi Ismail kepada wartawan www.viralsumsel.com, Senin (17/1/2022) malam.
Alasan Eddi Ismail ingin Nil Maizar dipertahankan karena performa musim lalu cukup apik. “Pelatih dan komposisi pemain Sriwijaya FC musim kemarin sudah solid nian / kompak,” sambung dia.
Lebih lanjut Eddi Ismail menerangkan boleh ada pergantian pemain tapi jangan terlalu banyak. “Cukup ganti 3 pemain saja yang kira-kira kurang kontribusinya,” terang dia.
Lanjut dia Sriwijaya FC perlu striker yang mumpuni untuk nambah daya gedor. Kedua ambil gelandang serang, biar bisa bagi bola untuk straikernya yang mumpuni juga karena cuma ada Nur Iskandar jadi andalan Sriwijaya FC.
“Kalau Nur Iskandar cidera nah susah untuk ganti posisi dia. Makanya ambil gelandang yang mumpuni. Ketiga ambil bek tenggah yang mumpuni juga,” terang dia.
Karena lanjut Eddi Ismail untuk menjalin kerja samo team itu dak bisa dalam waktu singkat. Apalagi kalau komposisi dibongkar habis.
“Masalahnya aku lihat Sriwijaya FC sudah sangat kompak teamnya. Kalau sampai dibongkar otomatis dari nol lagi seperti SPBU,” tukas dia. (ion)