Tim PUBG Mobile ESI PALI Jadi Runner Up Piala Gubernur

OLAHRAGA863 Dilihat

viralsumsel.com, PALI – Prestasi membanggakan kembali diraih tim Elektronik Sport Indonesia (ESI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), pada kejuaraan Piala Gubernur di penghujung tahun 2021.

Melalui Tim PUBG Mobile, perwakilan dari ESI PALI berhasil menjadi runner up pada gelaran E-Sport Tournament Gubernur Sumsel Cup 2021.

Penyerahan hadiah berlangsung di halaman stadion Bumi Sriwijaya, Palembang, Jumat (31/12/2021) diserahkan langsung oleh Asisten 1 Gubernur Sumsel, DR. H. Rosidin Hasan, Kadispora Sumsel, Pengprov ESI Sumsel, dan panitia penyelenggara.

Ketua ESI Kabupaten PALI, M. Anasrul mengaku bangga atas pencapaian pemain E-Sport kabupaten PALI, terkhusus dari divisi PUBG Mobile yang telah mengharumkan nama kabupaten PALI, ditingkat regional Sumatera Selatan.

Baca Juga :  Usai Gelar Kejurprov, PBSI Sumsel Bidik Atlet Lolos Pelatnas 2022

“Alhamdulillah, dari cabang olahraga ESport, kembali mengharumkan nama kabupaten PALI. Terimakasih kami ucapkan kepada para pemain dan pelatih dari divisi PUBG Mobile,” ucap Anas seraya mengucapkan terimakasih atas dukungan moril dari Bupati PALI dan doa dari seluruh masyarakat Bumi Serepat Serasan.

Sementara itu, Rama Hamidi, pelatih dari divisi PUBG Mobile kabupaten PALI, menerangkan bahwa tim ESI PALI, berhasil meraih juara dua, setelah salahsatu tim dinyatakan melakukan pelanggaran dan didiskualifikasi dari turnamen.

“Dari lima match yang dipertandingkan, awalnya ESI PALI menduduki posisi ketiga di placement. Namun, karena salahsatu peserta dinyatakan panitia melakukan kecurangan sehingga membuat tim tersebut didiskualifikasi, akhirnya tim ESI PALI, naik ke posisi kedua dan menjadi runner up pada gelaran E-Sport Tournament Gubernur Sumsel Cup 2021,” kata Rama.

Baca Juga :  Kas Hartadi Sebut Tempat Netral Lebih Bagus

Pria yang juga merupakan Sekretaris ESI Kabupaten PALI, itu berharap tim ESport kabupaten PALI, bisa meraih prestasi yang lebih baik pada tahun 2022 dan pada kejuaraan yang akan datang.

“Semoga prestasi anak-anak ESport kabupaten PALI, bisa meningkat di tahun 2022,” harapnya. (Eko)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *