Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Bupati OKI H Iskandar SE pada pelantikan Kepala Desa Terpilih di Desa Pangkalan Sakti Kecamatan Air Sugihan, OKI, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir
Bupati OKI H Iskandar SE pada pelantikan Kepala Desa Terpilih di Desa Pangkalan Sakti Kecamatan Air Sugihan, OKI, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir

10 Tahun OKI Dipimpin Iskandar SE, Warga Air Sugihan Sebut Banyak Perubahan

viralsumsel.com, OKI – Masyarakat Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir mengakui banyak perubahan semasa kepemimpinan Bupati Ogan Komering Ilir, H. Iskandar, SE selama hampir sepuluh tahun terakhir memimpin Kabupaten OKI.

“Puluhan tahun hanya mimpi bagi kami untuk mendapat penerangan listrik. Alhamdulilah, Di tahun 2015 listrik hadir terang benderanglah rumah kami,” Ungkap Darmo tokoh Masyarakat Air Sugihan pada pelantikan Kepala Desa Terpilih di Desa Pangkalan Sakti Kecamatan Air Sugihan, OKI, (14/9).

Darmo menyebut listrik memberi dampak signifikan terhadap kehidupan dan peningkatan ekonomi masyarakat Air Sugihan. “Dulu kita harus menghabiskan ratusan hingga jutaan rupiah untuk beli BBM agar rumah benderang. Kini listrik menyala siang malam, dusun terasa hidupl, anak-anak pun bisa belajar nyaman,” ungkapnya.

Baca Juga :   Haornas, Ratusan Runners Ikuti Lomba Lari Jelajah Alam 5K di OKI

Selain listrik pedesaan tambah Darno setidaknya ada 4 capaian pembangunan yang amat dirasakan masyarakat Air Sugihan. “Mau berobat sudah dekat. Kini puskesmas sudah bisa melayani rawat inap dan terakreditasi, Poskesdes pun sudah ada di desa-desa,” Ungkapnya.

Dibidang pertanian tambah dia berkat dukungan pemerintah telah menjadikan kecamatan ini penopang pangan di Ogan Komering Ilir.

“Layanan administrasi kependudukan juga makin mudah cukup di desa tidak perlu datang ke Kayuagung, dan kini air bersih mudah-mudahkan segera mengalir ke rumah-rumah warga berkat dicanangkannya pembangunan SPAM di Air Sugihan,” Pungkas Darno.

Bupati Ogan Komering Ilir, H. Iskandar, SE mengatakan masih banyak harapan dan keinginan masyarakat OKI yang belum ditunaikan di masa pemerintahannya. “Namun diakui atau tidak diakui banyak perubahan yang kita lakukan bersama-sama,” ujarnya.

Baca Juga :   7.450 ASN dan 171 P3K, TNI Polri dan Anggota DPRD di OKI Akan Menerima Gaji ke-13

Iskandar menceritakan tekad kuatnya menghadirkan energi bagi masyarakat Air Sugihan. “Dulu kisaran tahun 2007 saya sudah keluar masuk dari desa ke desa, saya mendengar harapan dan keinginan masyarakat. Belum merdeka rasanya jika belum ada listrik. Alhamdulilah dua tahun memimpin OKI (2015) Air Sugihan terang benderang,” ucap Iskandar

Kegigihan para pendahulu ditanah Air Sugihan menurut Iskandar telah memberi inspirasi untuk menghadirkan kehidupan yang layak bagi masyarakat di kecamatan eks transmigrasi itu.

“Bayangkan bagaimana sulitnya para leluhur yang pertama kali membuka trans Air Sugihan ini, mereka telah mewariskan kesabaran, keuletan agar kita hidup lebih di masa sekarang,” tutupnya. (fir)

Iklan OKI

Check Also

Bupati OKI, H Iskandar S.E saat pencanangan pembangunan Booster Sarana Pengelolaan Air Minum (SPAM) di Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan, OKI, Kamis, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir

Gandeng Swasta, Bupati OKI Hadirkan Air Bersih bagi Warga Air Sugihan

viralsumsel.com, OKI – Bupati Ogan Komering Ilir (OKI),H. Iskandar, SE menginisiasi pembangunan sarana pengelolaan air …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *