Jaksa Agung Mutasi 19 Kepala Kejaksaan Negeri, Bambang Setiawan Jabat Kajari OKU Selatan

JAKARTA, viralsumsel.com – Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin, kembali melakukan mutasi dan rotasi di tubuh Korps Adhyaksa.

Kali ini, sebanyak 34 personel Kejaksaan mendapatkan penugasan baru, termasuk 19 jaksa yang dipercaya menduduki jabatan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di berbagai daerah di Indonesia.

Kebijakan mutasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor KEP-IV-24/C/01/2026 tertanggal 12 Januari 2026.

Surat keputusan itu ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Pembinaan, Hendro Dewanto, sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan penguatan kinerja institusi kejaksaan di daerah.

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung, Anang Supriatna, membenarkan adanya mutasi dan rotasi tersebut.

Anang menyatakan bahwa pergantian jabatan tersebut memang telah resmi ditetapkan. “Benar ada,” ujarnya singkat dilansir dari antara.

Salah satu nama yang menjadi perhatian publik, khususnya di Sumatera Selatan, adalah Bambang Setiawan.

Ia resmi ditunjuk sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Ogan Komering Ulu Selatan (OKU Selatan). Penunjukan ini diharapkan mampu memperkuat penegakan hukum serta meningkatkan kinerja kejaksaan di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Pastikan Kesiapan Seluruh Personel, Rivan A. Purwantono Pimpin Apel Pengamanan Mudik Nataru Jasa Raharja

Selain Bambang Setiawan, mutasi juga menyasar sejumlah jaksa dengan rekam jejak penting. Salah satunya adalah Lie Putra Setiawan, jaksa yang pernah bertugas di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Lie dimutasi dari jabatan sebelumnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Poso dan kini dipercaya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar.

Mutasi dan rotasi jabatan di lingkungan Kejaksaan Agung merupakan hal yang rutin dilakukan sebagai bagian dari pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta upaya meningkatkan profesionalisme dan integritas aparatur penegak hukum.

Melalui langkah ini, Kejaksaan Agung berharap setiap pejabat yang ditugaskan di daerah mampu menjalankan amanah dengan optimal, khususnya dalam penegakan hukum yang berkeadilan dan berintegritas. (bbs)

Berikut Daftar 19 Jaksa yang Dimutasi Menjadi Kepala Kejaksaan Negeri:

Baca Juga :  Krakatau Steel Gandeng Jamdatun Kejaksaan Agung RI untuk Perkuat Mitigasi Risiko dalam Ekosistem Danantara dan Proyek Hilirisasi Strategis

1. Kardono – Kajari Aceh Barat Daya

2. Beni Putra – Kajari Bontang

3. Bambang Setiawan – Kajari Ogan Komering Ulu Selatan

4. Slamet Jaka Mulyana – Kajari Purwokerto

5. Zam Zam Ikhwan – Kajari Gresik

6. Aditya Narwanto – Kajari Gorontalo Utara

7. Azi Tyawhardana – Kajari Kendari

8. Budhi Purwanto – Kajari Gunung Kidul

9. Sigit Sugiarto – Kajari Kepulauan Anambas

10. Niko – Kajari Indramayu

11. Lasargi Marel – Kajari Wakatobi

12. Djino Dian Talakua – Kajari Halmahera Barat

13. Lie Putra Setiawan – Kajari Kabupaten Blitar

14. Yos Arnold Tarigan – Kajari Poso

15. Syamsurezky – Kajari Takalar

16. Erik Yudistira – Kajari Barru

17. Arya Wicaksana – Kajari Batu

18. Mochamad Fitri Adhy – Kajari Tapin

19. Muhammad Fadly Hasibuan – Kajari Kepulauan Selayar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *