PALEMBANG, viralsumsel.com — Gelandang muda Sriwijaya FC, Muhammad Madrid Augusta Iskandar, akhirnya mencatatkan debut resminya bersama tim Elang Andalas pada pekan ke-13 Liga 2 atau Pegadiaan Championship musim 2025/26. Momen tersebut terjadi saat Sriwijaya FC menjamu PSMS Medan di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu (27/12/2025) sore.
Pada laga tersebut, Sriwijaya FC harus menelan kekalahan dengan skor 1-3 dari tim tamu. Meski hasil pertandingan belum berpihak kepada tuan rumah, debut Madrid tetap menjadi catatan penting bagi pemain muda kelahiran Banda Aceh itu.
Madrid masuk ke lapangan pada menit ke-76 menggantikan Tirto yang tidak dapat melanjutkan pertandingan akibat mengalami keram. Masuknya Madrid menandai penantian panjangnya bersama skuad utama Sriwijaya FC, setelah pada 12 pertandingan sebelumnya hanya menghuni bangku cadangan.
“Tentu untuk debut bermain pastinya sangat senang, namun juga sedih karena belum bisa memberikan hasil terbaik untuk tim Sriwijaya FC,” ujar Madrid dalam sesi konferensi pers usai pertandingan.
Selama berada di atas lapangan, Madrid menunjukkan kontribusi positif dengan mencatatkan dua umpan akurat dari tiga kali percobaan. Meski durasi bermainnya terbatas, ia berusaha tampil tenang dan menjalankan instruksi pelatih sebaik mungkin.
Madrid mengakui sempat merasa gugup karena laga tersebut merupakan debutnya di Liga Championship, terlebih dimainkan di hadapan ribuan pendukung Sriwijaya FC di Jakabaring. Namun, ia menilai pengalaman tersebut menjadi pembelajaran penting untuk meningkatkan kepercayaan diri di pertandingan berikutnya.
Ke depan, Madrid bertekad untuk terus bekerja keras dalam sesi latihan guna meningkatkan performanya. Ia berharap bisa memperoleh kepercayaan lebih dari tim pelatih, terutama di tengah kondisi Sriwijaya FC yang saat ini tengah mengalami keterbatasan stok pemain.
“Saya akan bekerja keras lagi dalam latihan untuk mendapatkan menit bermain, namun semuanya tergantung dari strategi pelatih,” pungkasnya. (bbs)






