Viralsumsel.com, PALEMBANG – M. Albidzar Al-Huda bomber Sekolah Sepak Bola (SSB) SKSB Gelumbang Kabuara Enim lolos seleksi Garudayaksa Academy Milik Prabowo Subianto.
- Albidzar Al-Huda sudah menjadi penghuni mess Garudayaksa Academy sejak, Kemarin, 6 Juni 2024.
“Ya, sejak kemarin pukul 15.00 WIB, M. Albidzar Al-Huda, pemain terlukih dalam seleksi Garudayaksa sudah masuk mess Garudayaksa Academy untuk menjalani training center (TC) di sana,” kata Hanief Djohan Panitia Pelaksana BLISPI SUMSEL MEMANGGIL OPEN SELEKSI ROAD TO GARUDAYAKSA, yang ikut dampingi pemain asal Sumsel dalam seleksi Garudayaksa Academy di Bekasi, Jumat, 7 Juni 2024.
Lebih lanjut Hanief menuturkan, Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (BLISPI) Sumatera Selatan (Sumsel) sebelumnya merekomendasi 11 pemain under (U) 14 tahun untuk seleksi nasional Garudayaksa Academy. Seleksi sudah dilakukan 3-5 Juni 2024.
“Alhamdulillah, Sumsel berhasil menyumbang satu pemain yang lolos ke tim Academy Garudayaksa. Selamat buat ananda M. Abidzar Al Huda dari SSB SKSB Kecamatan Gelumbang Kabuara Enim,” sambung dia.
Dalam seleksi Garudayaksa Academy tim talent scouting dipimpin dua pemain legenda Persib Bandung, Eka Ramdani dan Erick setiawan. M. Albidzar Al-Huda dalam seleksi menempati pos 9 atau striker targetman.
Dalam seleksi 2 x 25 menit, M. Albidzar Al-Huda selalu mendapatkan kesempatan main dari menit pertama. “Total peserta seleksi 327 pemain kiriman dari berbagai provinsi dan hanya diambil 25 pemain saja,” terang dia.
Hanya memberi tahu sebelumnya program seleksi pemain U 14 atau tahun (kelahiran 2010-2011) diadakan BLISPI Sumsel dalam program BLISPI Sumsel Memanggil Open Seleksi Road To Garudayaksa yang telah dilaksanakan hari Jumat, 31 Mei 2024 di Stadion Kamboja Palembang dan diikuti 123 pemain terbaik dari penjuru Sumsel.
BLISPI SUMSEL melalui tim talentscouting telah memutuskan hasil seleksi 11 pemain untuk dikirim ke seleksi Academy Garudayaksa. (asa)