BPS Survei Sosial Demografi Dampak Covid-19, Ayo Ikuti! 

GLOBAL703 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, JAKARTA – Badan Pusat STATISTIK (BPS) Republik Indonesia gelar survei sosial demografi dampak pandemi virus corona atau covid-19.

Hal tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan wabah covid-19 di Indonesia.

“Badan Pusat Statistik turut andil melalui penyediaan data dan statistik sosial demografi masyarakat yang terdampak COVID-19. Pengumpulan data dilakukan melalui penyelenggaraan survey yang diberi nama : survei sosial demografi dampak Covid-19,” kata Kepala BPS – RI, DR. Suhariyanto.

Lebih lanjut Suhariyanto menambahkan, survei sosial demografi dampak Covid-19 berlangsung pada periode 13- 20 April 2020 secara online.

“Survei ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman masyarakat mengenai wabah ini serta dampak yang ditimbulkan,” terang dia.

Baca Juga :  Gubernur Upayakan PSBB Palembang dan Prabumulih

“Kami mengharapkan Partisipasi dari Masyarakat luas untuk mengisi Survei ini dengan cara klik tautan berikut: https://s.bps.go.id/survei-covid19,” sambung dia.

Selanjutnya, BPS juga meminta bantuan pada masyarakat untuk menyebarluaskan survey ini.

Bisa dengan cara mengirimkan tautan tersebut ke jejaring sosial yang anda miliki baik WhatsApp Group maupun sosial media lain.

“Terimakasih atas perhatian dan atensinya,” pungkas dia. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *