Bupati Mura Tinjau Kesiapan Puskesmas Hadapi Covid 19

SUMSEL870 Dilihat

VIRALSUMSEL.COM, MUSIRAWAS- Guna memastikan sudah sebatas mana kesiapan para tenaga medis, terutama berada tingkat puskesmas dalam menghadapi wabah covid 19. Bupati Mura H. Hendra Gunawan, atau akrab disapa H2G melakukan inspeksi mendadak (Sidak) menyambangi Puskesmas Sungai Bunut berada di Kecamatan BTS Ulu, Kamis (23/4/2020) siang.

Kedatangan H2G juga, menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) maupun masker penutup mulut yang dipergunakan para tenaga medis. Turut mendampingi langsung, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Hj Mifta Hullumi.

Kepada sejumlah wartawan, H2G mengatakan dalam kunjungannya meninjau kesiapan masing-masing Puskesmas. Adpaun, langkah tersebut tidak lain guna mengetahui sudah sebatas mana kesiapan dari pada rekan-rekan medis dalam bertugas menghadapi tengah mewabahnya virus covid 19.

Baca Juga :  Pandemi Belum Usai, Ini Harapan Mawardi Yahya Pada Masyarakat dalam Pilkada OI

“Kunjungan saya ini, dalam rangka untuk melakukan pengecekan kesiapsiagaan dari pihak Puskesmas dalam mengantisipasi penyebaran wabah Corona / Covid 19 di wilayah kita kabupaten Musi Rawas,”terangnya.

Dirinya menyebutkan kedatangan dirinya melakukan tinjauan bukan sebatas tinjauan. Dirinya, juga menyempatkan diri melihat sejumlah kesiapan ruang, logistik maupun lainya yang berkaitan penangan covid 19 ini.

“Saya pun dalam kesempatan menghimbau berulang kali kepada seluruh kades, terus perketat pengawasan terhadap aktivitas masyarakatnya, terlebih khusus yang baru pulang dari luar daerah,”tukasnya. (NRD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *