viralsumsel.com, PALEMBANG – Sriwijaya FC bakal melanjutkan pertandingan Babak Playoff Degrdasi Liga 2 2023/2024. Ya, Laskar Wong Kito -julukan Sriwijaya FC- bakal menjamu SADA Sumut FC di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, besok, Selasa (16/1/2024) kick off pukul 15.00 WIB.
Sriwijaya FC punya modal sangat positif jelang hadapi SADA Sumut FC. Yakni kemenangan 3-0 atas Perserang Serang pada laga seblumnya.
Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Hendri Susilo pun berharap penampilan luar biasa skuad Sriwijaya FC saat mengalahkan Perserang akan terulang kembali dengan menjamu SADA Sumut FC.
“Ya, pada intinya kita sudah siap melakukan pertandingan besok melawan SADA Sumut FC. Mudah-mudahan apa yang kita harapkan bersama kembali terwujud,” kata Hendri Susilo pada pre match conference di Media Center, Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Senin, (15/1/2024) pagi.
Saat menang 3-0 lawan Perserang, duet peyerang Sriwijaya FC Chencho Gyeltshen dan Rifaldi Bauwo tampil on fire. Kedua pemain depan Sriwijaya FC tersebut sama-sama menyumbangkan gol.
Untuk itu kans keduanya masuk starting line up saat Sriwijaya FC hadapi SADA Sumut FC sangat terbuka lebar. Sekalipun pemain depan andalan Sriwijaya FC, Yevhen Bokhashvili sudah bisa main.
Sebelumnya Yevhen Bokhashvili dilarang tampil tiga pertandingan akibat hukuman akumulasi kartu merah langsung.
“Striker kita dua-duanya lagi onfire ini harus kita perhitungkan seperti apa, seperti apa,” terang Hendri Susilo.
“Tim itu tidak mungkin tiba-tiba saya rubah dengan penampilan yang sudah luar biasa kemarin. Kenapa mesti dirubah kalau itu berhasil. Kalau dirubah lagi kan adaptasi lagi,” pungkas dia. (asa)