Gandeng SRC, Mawardi Ingin Toko Kelontong di Sumsel Lebih Modern

SUMSEL381 Dilihat
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin

VIRALSUMSEL.COM – Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Mawardi Yahya mengapresiasi penuh atas perhatian dan kepedulian PT. HM Sampoerna Tbk dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan perkembangan usaha mikro kecil menengah (UMKM) pada era modern saat ini, dimana keberadaan UMKM sudah berperan dalam menggerakan roda perekonomian di Indonesia dan Provinsi Sumsel khususnya.

Hal tersebut disampaikannya saat Pembukaan Festival Sampoerna Retail Community (SRC) 2019, di Lapangan Parkir PTC Mall (8/12). Hadir langsung pada kegiatan ini Head of commercial bussiness development PT HM Sampoerna Henny Susanto dan Head of Zone South Sumatera PT. HM Sampoerna Dina Arini.

Menurutnya, dengan banyaknya jumlah UMKM di Provinsi Sumsel selain mempercepat laju pertumbuhan ekonomi juga dapat membuka lapangan kerja sehingga dengan demikian dapat mengurangi angka kemiskinan di Provinsi Sumsel.

Baca Juga :  Hadiri HUT ke-79 TNI, Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi Saksikan Parade dan Defile TNI Bersama Masyarakat 

“Terimakasih kepada PT. HM Sampoerna Tbk dan Para Paguyuban Sampoerna Retail Community yang telah memfasilitasi kegiatan ini di Provinsi Sumsel, dan kami juga ucapkan selamat atas terlaksananya acara ini semoga dapat bermanfaat bagi para peserta UMKM Sumatera Selatan khususnya,” katanya

Ia juga menghimbau semua pihak maupun stakeholder terkait terutama yang berkaitan dengan pengelolaan pasar tradisional, toko kelontongan maupun warung manisan agar tetap menjaga kebersihan, lingkungan seperti toko-toko modern lainnya.

Diakhir kata sambutannya Mawardi kembali menuturkan, Pemerintah Provinsi Sumsel telah mendukung sepenuhnya inisiatif Paguyuban SRC dan PT. HM Sampoerna Tbk yang telah memiliki ekosistem aplikasi AYO SRC untuk bersinergi dengan semua stakeholder, konsumen, toko SRC dan Whole Sale.

Baca Juga :  (HAPAL) Heri Amalindo dan Popo Ali Berpasangan, Ini Kata Ketua Tim Rumah Bersama

“Kerapihan dan keindahan sejalan slogan SRC yang menggambarkan toko kelontong masa kini karena tampilannya lebih rapi, bersih dan terang,” pungkasnya. (nto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *