Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Bupati OKI, H Iskandar S.E saat pencanangan pembangunan Booster Sarana Pengelolaan Air Minum (SPAM) di Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan, OKI, Kamis, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir
Bupati OKI, H Iskandar S.E saat pencanangan pembangunan Booster Sarana Pengelolaan Air Minum (SPAM) di Desa Bukit Batu, Kecamatan Air Sugihan, OKI, Kamis, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir

Gandeng Swasta, Bupati OKI Hadirkan Air Bersih bagi Warga Air Sugihan

viralsumsel.com, OKI – Bupati Ogan Komering Ilir (OKI),H. Iskandar, SE menginisiasi pembangunan sarana pengelolaan air bersih di wilayah yang mengalami kesulitan air bersih seperti Kecamatan Air Sugihan OKI.

Pembangunan Sarana Pengelolaan Air Minum (SPAM) itu bekerjasama dengan PT OKI Pulp and Paper dan PT SAML.

“Karena air sumber kehidupan, baik untuk kesehatan, sanitasi, mengatasi miskin dan stunting,” ujar Bupati OKI, Iskandar pada saat pencanangan pembangunan Booster Sarana Pengelolaan Air Minum (SPAM) di Desa Bukit Batu Kecamatan Air Sugihan OKI, Kamis, (14/9/2023).

“Dari intake PT OKI Pulp dialirkan melalui booster untuk disebar ke hampir 2 ribuan rumah tangga di Air Sugihan,” Jelas Iskandar.

Baca Juga :   Dja'far Shodiq Dorong BBM Satu Harga Bagi Warga Pesisir OKI  

Pembangunan booster ini ditarget selama 2 tahun pengerjaan.

42 Tahun Kesulitan Air Bersih

Selama berpuluh tahun, masyarakat pesisir Air Sugihan OKI sangat kesulitan akses air bersih.

Selama itu pula, warga di sana menggunakan air payau atau menampung air hujan untuk kebutuhan air bersih.

Saat musim kemarau dan minim curah hujan, beberapa dari mereka juga membeli air bersih di lokasi yang jauh, dengan dana yang tidak sedikit.

Sebab itu, Ketua Forum Kepala Desa Air Sugihan, Fadli mengatakan kehadiran air bersih menjadi mimpi warga di sana.

“Berpuluh tahun sejak trans Air Sugihan ini di buka, listrik dan air bersih hanya mimpi bagi kami,” Ungkap dia. “Namun sejak 2014 listrik telah hadir dan air bersih akan segera mengalir ke rumah-rumah warga Air Sugihan,” tambahnya.

Baca Juga :   Kejari OKI Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara Tipidum Inkracht

Air bersih menurut Fadli merupakan amal kebaikan yang akan terus mengalir. “Membawa Kebaikan untuk percepatan pembangunan di Air Sugihan.” Tandasnya.

Selain berterimakasih, warga Air Sugihan menurut Fadli berharap perusahaan sekitar membantu percepatan realisasi sarana air bersih bagi warga Air Sugihan. (fir)

Iklan OKI

Check Also

Bupati OKI H Iskandar SE pada pelantikan Kepala Desa Terpilih di Desa Pangkalan Sakti Kecamatan Air Sugihan, OKI, (14/9/2023). Foto : viralsumsel.com/fir

10 Tahun OKI Dipimpin Iskandar SE, Warga Air Sugihan Sebut Banyak Perubahan

viralsumsel.com, OKI – Masyarakat Air Sugihan Kabupaten Ogan Komering Ilir mengakui banyak perubahan semasa kepemimpinan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *