Gelar Aksi Pasar Murah dan Pangan Murah, Upaya Pemerintah Kendalikan Inflasi dan Stabilitas Harga Bahan Pokok di Kota Prabumulih

SUMSEL520 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com, PRABUMULIH – Pemerintah Kota Prabumulih melalui Disperindag kembali menggelar aksi pangan murah dan operasi pasar murah yang digelar dihalaman Polsek Prabumulih Barat, Kamis,  2 Mei 2024.

Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H. Elman,ST, MM mengikuti langsung kegiatan ini dengan cara menyerahkan paket sembako kepada warga secara simbolis.

Diharapkan, gerakan ini dapat menekan inflasi dan harga komoditi yang ada di Kota Prabumulih. Kepala Disperindag Muchtar Edi, mengatakan, tujuan Pasar Murah dan Pangan murah ini adalah menjaga harga pangan tetap stabil.

Lalu, menekan inflasi daerah. Juga, membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan harian,” bebernya, sapaan akrabnya. “Sembako yang kita jual berupa Minyak goreng 1 liter Rp. 12.000,Telur Setengah kilo Rp.10.000 Bawang Putih Setengah kilo Rp.12.000
Bawang Merah Setengah kilo Rp.15.000 Cabe Merah Setengag kilo Rp.10.000 Beras 5Kg Rp.59.000,” kata dia.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Prabumulih Terima Langsung Bantuan Atensi dari Kementerian Sosial

Pj Wako Prabumulih, H. Elman,ST, MM menjelaskan, adanya OPM ini memang sangat membantu masyarakat apalagi harga jauh lebih murah dari pasar. Elman, sapaan akrab Pj Wako Prabumulih menyebutkan, OPM ini cara Pemkot Prabumulih mengontrol harga sembako dan stoknya.

Apalagi, sebentar lagi jelang puasa. OPM ini terselenggara kolaborasi antara Pemkot Prabumulih bersama BSI dan Bulog. “OPM ini kita upayakan akan menyeluruh di sejumlah lokasi kelurahan di wilayah Kota Prabumulih dan akan kita adakan rutin tiap minggunya,” terang Elman, sapaan akrabnya.

“Kalau harga sembako naik semua, masyarakat susah. Setidaknya, OPM memberikan dampak positif bagi masyarakat,” jelasnya. (man)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *