Klasemen Sementara Pegadaian Championship Usai Sriwijaya FC Kalah Tipis dari FC Bekasi City

BEKASI,  viralsumsel.com – Persaingan papan atas Pegadaian Championship semakin memanas memasuki pekan ke-19. Hasil laga terbaru yang mempertemukan Sriwijaya FC kontra FC Bekasi City turut memengaruhi dinamika klasemen sementara.

Meski hanya kalah tipis 0-1, Sriwijaya FC tetap belum mampu keluar dari tekanan di dasar klasemen. Sementara itu, kemenangan krusial yang diraih Bekasi City membuat mereka terus menjaga peluang bersaing di papan atas.

Berdasarkan klasemen sementara, Garudayaksa FC masih kokoh di puncak dengan koleksi 37 poin dari 19 pertandingan. Mereka unggul tipis atas Adhyaksa FC Banten yang membayangi di posisi kedua dengan 36 poin. Selisih satu angka ini membuat persaingan perebutan posisi teratas semakin sengit dan terbuka lebar di sisa kompetisi.

Baca Juga :  Muchendi Terus Berjuang Agar Guru Honor Dapat Penghasilan Lebih Baik

Di peringkat ketiga, Sumsel United mengoleksi 31 poin dan masih berpeluang menekan dua tim teratas. Sementara FC Bekasi City kini bertengger di posisi keempat dengan 30 poin, hasil dari delapan kemenangan, enam imbang, dan lima kekalahan. Produktivitas serta pertahanan solid menjadi salah satu kekuatan utama mereka sejauh ini.

Posisi kelima dihuni PSMS Medan dengan 29 poin, diikuti Persiraja Banda Aceh yang mengumpulkan 28 poin. Persaingan di papan tengah juga berlangsung ketat, dengan Persikad, PSPS Pekanbaru, dan Persekat Tegal masih berupaya memperbaiki posisi masing-masing.

Di sisi lain, Sriwijaya FC masih tertahan di peringkat ke-10 dengan dua poin dari 19 laga. Catatan nol kemenangan dan selisih gol minus 57 menjadi tantangan berat yang harus segera dibenahi jika ingin memperbaiki posisi di klasemen Pegadaian Championship musim ini.

Baca Juga :  Gol Penalti Juninho Selamatkan Sumsel United dari Kekalahan

Dengan kompetisi yang masih menyisakan sejumlah pertandingan, peluang perubahan posisi tetap terbuka. Namun, konsistensi akan menjadi kunci bagi setiap tim untuk bertahan atau merangsek naik di papan klasemen. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *