Kongres ke-6 PDIP Kukuhkan Megawati Soekarnoputri Sebagai Ketum 2025-2030

Foto istimewa

 

viralsumsel.com, JAKARTA– Kongres ke-6 PDIP telah berlangsung. Megawati Soekarno Putri kembali dikukuhkan sebagai ketum partai berlambang banteng tersebut periode 2025-2030.

Keputusan itu diambil secara aklamasi dalam Kongres yang digelar di Nusa Dua Bali Convention Center, Jumat (1/7/2025). Kongres tersebut dihadiri oleh Ketua, Sekretaris, Bendahara (KSB) DPD, DPC dan seluruh DPP partai.

“Karena memang sudah terpilih di Rakernas kemarin, ini dikukuhkan saja. Forum Rakernas tidak untuk memilih ketua umum,” ujar Ketua Steering Comittee Kongres ke-VI, Komarudin Watubun.

“Saya juga tidak tahu secepat ini, kita setting kan sampai 23.00 malam. Iya (untuk periode 2025-2030),” tambahnya.

Jadwal kongres PDIP sebelumnya belum diumumkan. Namun, setelah bimbingan teknis (Bimtek) PDIP melanjutkan menggelar kongres.

Baca Juga :  Serah Terima Jabatan, Bupati Muara Enim Apresiasi prestasi Pj Bupati Hengky Putrawan

Dalam pesannya kepada seluruh kader PDIP, Megawati menekankan disiplin organisasi dan gotong royong di tubuh partai. Dengan begitu, partai PDIP akan semakin besar dan diikuti rakyat. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *