Usai Viral Cabut ID Wartawan, Istana Pastikan Prabowo Junjung Kebebasan Pers

Foto Sekretariat Presiden

 


viralsumsel.com, JAKARTA-
Setelah viral kejadian Istana mencabut ID Peliputan wartawan selesai, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden (Setpres) Yusuf Permana menegaskan Presiden RI Prabowo Subianto sangat menjunjung tinggi kebebasan pers. Kini, wartawan dan pemerintah disebutnya bisa saling berkolaborasi dalam membangun bangsa.

Hal tersebut Yusuf sampaikan usai mengembalikan ID khusus Istana milik wartawan CNN Indonesia TV Diana Valencia di Istana, Jakarta, Senin (29/9/2025).

“Beliau tetap menjunjung, sangat menjunjung keterbukaan dan kebebasan pers,” ujar Yusuf.

Oleh karena itu, Istana langsung menyelesaikan masalah tersebut. Yusuf sepakat dengan Mensesneg yang menegaskan sangat menghargai keterbukaan pers.

“Karena kita ingin masalah ini cepat selesai. Hari ini tuntas, lalu kemudian kita kembali untuk berkolaborasi dan membangun negeri ini. Mensukseskan semua program-program pemerintah,” katanya.

Baca Juga :  Hadiri Ngaben Massal di OKI, Herman Deru Serukan Pelestarian Budaya Sebagai Perekat Bangsa

“Beliau sepakat dengan, beliau juga sangat menjunjung tinggi keterbukaan dan kebebasan pers,” katanya.

ID pers milik jurnalis CNN Indonesia Diana Valencia, telah dikembalikan. Yusuf juga telah meminta maaf dan menyesal atas kejadian tersebut.

Istana sempat menarik ID liputan khusus wartawan di Lingkungan Istana Negara milik Diana setelah ia bertanya mengenai kasus keracunan MBG. Pertanyaan itu dilontarkan Diana sesaat Prabowo mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma setelah lawatan ke sejumlah negara. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *