VIRALSUMSEL.COM, SEKAYU – Muba Babel United liburkan pemain. Ya, Laskar Ranggonang –julukan Muba Babel United- sudah tidak berlatih lagi mulai hari ini Kamis, (1/10/2020). Para penggawa Muba Babel United dijadwalkan kembali berlatih, Senin (5/10/2020).
Pemain tepaksa diberi libur seiring kabar penundaan kompetisi akibat tidak mendapat rekomendasi izin keramaian dari pihak kepolisian. Sejatinya Liga 2 2020 bakal kick off, 17 Oktober 2020 mendatang. Dan ini merupakan kedua kalinya Liga 2 2020 ditunda setelah sebelunya dihentikan 16 Maret 2020 lalu akibat pandemic COVID-19.
“Saya meminta pemain agar tetap semangat, yang disampaikan oleh Ketum PSSI kemarin hanyalah penundaan kompetisi. Sehingga kita akan tetap fokus mempersiapkan tim,” ujar Manajer Tim Muba Babel United, Achmad Haris kepada www.viralsumsel.com.
Menurut Achmad Haris skuat Muba Babel United tidak akan bubarkan. Meskipun Liga 2 2020 masih belum ada kepastian. Para pengawa Muba Babel United tetap akan berkumpul dan berlatih kembali usai libur lima hari.
“Kita juga tidak akan membubarkan tim, tetapi memang setelah berkomunikasi dengan tim pelatih, pemain kita berikan waktu untuk berkumpul sebentar dengan keluarganya masing-masing dan diharapkan saat berkumpul kembali nanti lebih fresh, lebih semangat,” tukas dia.
Hanya memberitahu pada Babak Penyisihan, Muba Babel United tergabung di Grup A bersama tuan rumah Badak Lampung FC, Perserang Serang, Cilegon United, PSBK Biak, dan Persewar Waropen. Pertandingan grup A akan digelar di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Lampung. (ion)