Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Banner Iklan Pemkot Palembang Ramadhan 2023 Banner Iklan Pemkab Muba Banner Iklan PSS
Gubernur Sumsel H. Herman Deru pada acara Seminar Nasional  (Hardiknas) 2023 dengan tema “Era Digital, Guru Inovatif dan Berakhlak,”  Rabu (24/5) pagi di Griya Agung. Foto : viralsumsel.com/win
Gubernur Sumsel H. Herman Deru pada acara Seminar Nasional  (Hardiknas) 2023 dengan tema “Era Digital, Guru Inovatif dan Berakhlak,”  Rabu (24/5) pagi di Griya Agung. Foto : viralsumsel.com/win

Pemprov Sumsel Terima Dua Penghargaan Sekaligus dari ESQ 

viralsumsel.com, PALEMBANG – Pemprov Sumsel meraih dua penghargaan sekaligus dari ESQ. Pertama sebagai juara dua Pemprov dengan indeks implementasi “kompeten” dan kedua sebagai lima besar pemprov dengan indeks implementasi “loyal”.

Penghargaan tersebut diserahkan Board of Expert ESQ Group Iman Herdimansyah secara langsung kepada Gubernur Sumsel H. Herman Deru pada acara Seminar Nasional (Hardiknas) 2023 dengan tema “Era Digital, Guru Inovatif dan Berakhlak,”  Rabu (24/5/2023) pagi di Griya Agung.

“Ini adalah good news penting yang tidak kita sangka-sangka ternyata kita disurvei. Hal ini tentu bukan semata keberhasilan para pemimpin namun setiap jenjang jabatan yang menandakan bahwa adanya keinginan berubah untuk menjadi lebih baik. Untuk mentrasformasi semua ilmu yang didapat dalam lingkungan kerja dan regulasi yang ada dan diterapkan dalam kinerja,” jelasnya Herman Deru dengan bangga.

Pada kesempatan itu Ia juga menyampaikan terima kasih atas komitmen dan dukungan Koran Sumeks terhadap dunia pendidikan khususnya di Sumatera Selatan salah satunya dengan menyelenggarakan Seminar Guru dengan tema “Era Digital, Investasi Guru Inovatif dan Berkarakter.”

“Kita harapkan kegiatan ini dapat menjadi kontribusi positif dalam mewujudkan Sumsel Maju untuk Semua melalui Sumsel Cerdas,” tambahnya.

Baca Juga :   Tekan Peredaran Narkoba, Herman Deru Ajak BNN Gunakan Pendekatan  Jalur Agama

Lebih jauh saat menyampaikan sambutannya, Gubernur Herman Deru juga berpesan kepada jajaran insan pendidikan di lingkungan Pemprov untuk dapat mengiplementasikan hasil seminar ini di lapangan.

“Pesan Saya yang tak kalah penting adalah mari tanamkan ke anak didik kita dan jadikan mereka insan yang mau berkompetisi dan berani menghadapi persaingan. Hasil seminar ini minimal dapat ditularkan ke rekan kerja dan juga anak didik,” jelasnya saat membuka seminar.

Ia juga berharap para pendidik dapat meningkatkan kompetensi dan terus mengukir prestasi. Melalui kolaborasi mudah-mudahan dapat menambah semangat  untuk terus fokus tidak hanya dari sisi akademik tapi juga melalui non akademik.

Pengembangan minat bakat harus terus diupayakan karena melalui soft skill yang baik maka dapat menciptakan estetika di segala bidang.

Masih dalam kesempatan itu Gubernur Herman Deru mengatakan kompetensi merupakan komponen yang wajib dimiliki semua ASN dari semua jenjang jabatan baik jabatan struktural, jabatan adiministratur, maupun staf. Begitupun loyalitas, hendaknya tidak terpaku pada bawahan kepada atasan saja namun juga sebaliknya.

Baca Juga :   Jelang Lebaran, Febi Deru Makin Gencar Berikan Bantuan

“Sebenarnya Pemprov tidak hanya semata mengejar status perangkingan. Namun Saya ajak semua ASN bekerja juga secara ikhlas. Karena ini pondasi penting apalagi pemerintah pusat sudah lama meluncurkan program ASN Berakhlak untuk percepatan transformasi ASN,” jelasnya.

Sementara itu Board of Expert ESQ Group Iman Herdimansyah mengatakan pondasi untuk membangun Indonesia maju adalah  dengan mewujudkan ASN Berakhlakyakni ASN yang Berorientasi Pelayanan Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif.

“Dari hasil survei berakhlak Sumsel mendapatkan dua penghargaan. Harapannya ASN Sumsel dapat menjadi role model bagi masyarakat menuju Indonesia Emas,” jelasnya.

Menurut Iman pihaknya juga berharap survei ASN Berakhlak ini tidak hanya sebatas dilaunching namun hendaknya dapat segera diinternalsiasikan ke kalangan ASN di Sumsel.

Hadir dalam kesempatan CEO ESQ Leadership Center Ary Ginanjar secara daring, kemudian GM Sumatera Ekspres Hj. Nurseri Marwah, Plt Kepala Dinas Pendidikan Sumsel Drs. H. Sutoko M.Si, Regional Manager ESQ Group Sumsel, Andri Falas, perwakikan BUMN dan BUMd serta Kepala SMA/SMK se Sumsel. (win)

Iklan OKI

Check Also

Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta hadir dalam pelantikan dewan pimpinan Pujakesuma periode 2022-2027 di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, Kamis (1/6/2023). Foto : viralsumsel.com/win

Herman Deru Harapkan Pujakesuma Beri Kontribusi Dalam Menjaga Kelestarian Budaya dan Adat di Sumsel

viralsumsel.com, PALEMBANG – Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta agar pengurus Putra Jawa Kelahiran Sumatera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *