VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Hj Percha Leanpuri HD kembali salurkan bantuan di tengah pandemi COVID-19.
Kali ini legeslatif dari Fraksi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Selatan (Sumsel) 2 tersebut memberikan bantuan berupa enam unit ambulance.
Keenam ambulance tersebut didistribusikan Percha Leanpuri HD di tiga daerah yang termasuk di Dapil Sumsel 2. Meliputi Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dan Kota Paragalam.
“Menyalurkan enam unit ambulance untuk OKU Timur, OKI dan Pagaralam. Semoga bermanfaat,” ujar putri Gubernur Sumsel, H Herman Deru, kepada www.viralsumsel.com, Kamis (23/7/2020).
Ini bukan kali pertama Percha Leanpuri berbakti sosial di tengah pandemi COVID-19 tersebut.
Sebelumnya Wakil Ketua Umum DPP Garda Pemuda Nasdem ini juga kerab memberikan bantuan alat pelindung diri (apd) kepada masyarakat dan sejumlah rumah sakit di Bumi Sriwijaya.
Wanita yang juga Ketua Umum cabor boling nasional ini sebelumnya membagikan alat cuci tangan ke beberapa masjid di Kota Palembang.
Hal tersebut dilakukan isteri dr Syamsuddin Isaac SpOG ini setelah Pemerintah Kota Palembang memperbolehkan shalat berjamaah di masjid.
Politisi muda Partai Nasdem ini telah melakukan beberapa tahap pembagian alat cuci tangan tersebut ke Sumsel.
“Inshaa Allah tempat cuci tangan ini membantu pengurus dan jemaah masjid untuk tetap mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19 ini.” pungkas wanita muda yang disebut-sebut sebagai kandidat calon Walikota Palembang 2023 ini beberapa waktu lalu . (ion)