Perkuat Sinergi, Wali Kota Prabumulih Terima Audiensi Yayasan Gedung Veteran RI

PRABUMULIH, viralsumsel.com – Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, menerima kunjungan audiensi sekaligus silaturahmi dari jajaran Yayasan Gedung Veteran Republik Indonesia di ruang kerjanya. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan organisasi yang memiliki peran strategis dalam menjaga nilai-nilai perjuangan dan kebangsaan.

Rombongan YGVRI dipimpin langsung oleh Suparman Nata Wikarta selaku Ketua Yayasan, didampingi Ketua Bidang Hukum, Negeri Siarait, SH., MH. Kehadiran mereka disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Kota Prabumulih dalam suasana penuh keakraban.

Audiensi ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga membuka ruang diskusi terkait peluang kerja sama antara YGVRI dan Pemerintah Kota Prabumulih, khususnya dalam upaya pelestarian nilai sejarah, penguatan wawasan kebangsaan, serta optimalisasi pemanfaatan gedung veteran sebagai pusat kegiatan sosial dan edukasi masyarakat.

Baca Juga :  Alumni Haji Temui Wali Kota! Ini Pesan Khusus H. Arlan untuk IPHI Prabumulih

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Prabumulih menegaskan komitmennya untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi veteran yang memiliki kontribusi besar dalam perjalanan bangsa Indonesia.

Menurutnya, keberadaan YGVRI memiliki peran penting dalam menjaga semangat nasionalisme di tengah masyarakat, terutama bagi generasi muda yang perlu terus diingatkan akan sejarah perjuangan bangsa.

Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Prabumulih terbuka terhadap berbagai bentuk kolaborasi yang bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan serta mendukung pembangunan daerah yang berkarakter.

Sementara itu, Ketua YGVRI, Suparman Nata Wikarta, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kota Prabumulih. Ia berharap sinergi yang terjalin dapat memberikan manfaat nyata, baik dalam pelestarian sejarah maupun penguatan peran gedung veteran sebagai ruang publik yang produktif.

Baca Juga :  Sebelum Pentas,Grub Band Five Minutes Sambangi KPUD Kabupaten Muara Enim

Turut hadir dalam audiensi tersebut Sekretaris Daerah Kota Prabumulih, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang), perwakilan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), serta jajaran dari Bagian Sumber Daya Alam (SDA), Bagian Hukum, dan Bagian Organisasi Setda Kota Prabumulih.

Kehadiran berbagai unsur perangkat daerah tersebut menunjukkan keseriusan Pemerintah Kota Prabumulih dalam membangun sinergi lintas sektor guna mendukung program-program yang berorientasi pada kepentingan masyarakat luas.

Dengan adanya audiensi ini, diharapkan terjalin kerja sama yang berkelanjutan antara YGVRI dan Pemerintah Kota Prabumulih, khususnya dalam menjaga nilai-nilai perjuangan, memperkuat identitas kebangsaan, serta mendorong pemanfaatan aset sejarah sebagai bagian dari pembangunan daerah. (mas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *