Persija Jakarta Umumkan Rekrutan Pertama

viralsumsel.com, JAKARTA – Persija Jakarta umumkan rekrutan pertama usai kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 berakhir. Ya, dia adalah Akbar Arjunsyah.

Akbar Arjunsyah merupakan pemain berposisi sebagai bek tengah. Akbar Arjunsyah datang ke Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- dengan kontrak durasi dua tahun.

Sebelum pindah ke Persija Jakarta untuk mengarungi kompetisi 2023/2024, Akbar Arjunsyah pemain yang mengidolakan Sergio Ramos itu memulai karirnya di tim muda Persebaya. Setelahnya, Akbar bermain untuk Persatu pada musim 2021/2022 dan terakhir pindah ke Gresik United pada Januari 2022.

Bersama Gresik United di Liga 2 2022/2023, Akbar tampil tujuh kali atau 630 menit sebelum akhirnya kompetisi dihentikan. Kini, Akbar sedang mengikuti training center (TC) atau pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 di Jakarta untuk persiapan SEA Games Kamboja 2023.

Baca Juga :  Bukan ke Sriwijaya FC, Begini Alasan Supardi Absen Latihan Perdana Persib

Tentunya ini peningkatan bagus bagi karir sepak bola Akbar. Ia pun senang untuk memulai karirnya bersama Persija di musim depan. Menurutnya sebuah kebanggaan bisa bergabung dengan Persija, klub bersejarah dengan rentetan prestasi.

“Perasaan saya sangat senang bisa bergabung ke tim besar seperti Persija. Persija adalah klub yang mempunyai banyak prestasi,” ucap Akbar dilansir Liga Indonesia Baru.

Akbar pun mengatakan bahwa ia akan memanfaatkan semua kesempatan yang datang kepada dirinya selama di Persija.

“Target pribadi saya tentunya bisa mendapatkan menit bermain dan membantu Persija untuk meraih gelar Liga 1 di musim depan,” pungkas Akbar. (nto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *