KEDIRI, viralsumsel.com – Menatap musim baru Liga 1 2025/26, Persik Kediri mulai menyusun kerangka tim dengan mempertahankan 18 pemain dari musim lalu.
Mayoritas di antaranya adalah pemain lokal, menunjukkan komitmen klub terhadap kontinuitas dan pengembangan pemain dalam negeri.
Dari total pemain yang dipertahankan, 16 di antaranya adalah lokal. Beberapa nama yang sudah dikenal publik Macan Putih seperti Husna Malik, Rifqi Ray, Hugo Samir, Zikri F, Ady Eko, Yusuf Meilana, Faris Aditama, hingga Bayu Otto masih menjadi bagian penting dari skuad musim depan.
Nama-nama seperti Vava Mario, M Khanafi, Agil Munawar, M Supriadi, serta striker naturalisasi Ezra Walian juga tetap berseragam Persik. Tiga pemain muda jebolan tim junior yakni Zidane Areza, Haikal Rihka, dan Abdul Khafid, turut dipromosikan untuk memperkuat regenerasi tim.
Sementara itu, dua legiun asing yang tetap dipertahankan adalah Leo Navacchio, sang penjaga gawang yang tampil konsisten musim lalu, serta Kiko, yang punya peran penting dalam lini belakang.
Dengan tambahan 8 pemain lokal baru, komposisi sementara skuad Persik kini berjumlah 26 pemain. Delapan nama tersebut adalah Novri Setiawan, Gavin Kwan Adsit, Irkham Mila, Wigi Pratama, Yandi Sofyan, Aulia Ramadhan, Yoga Adiatama, dan Muhammad Firly yang baru bergabung dengan status pinjaman dari Barito Putera.
Langkah ini menjadi bagian dari strategi pembentukan tim yang lebih segar namun tetap menjaga stabilitas. Di sisi lain, Persik juga telah melepas 13 pemain usai berakhirnya musim BRI Liga 1 2024/25. Termasuk nama-nama besar seperti Ze Valente, Ousmane Fane, Ramiro Fergonzi, hingga Majed Osman.
Perombakan ini menjadi sinyal bahwa manajemen serius membangun skuat yang lebih kompetitif dan seimbang untuk menatap target yang lebih tinggi di musim depan. Dengan pondasi pemain lokal kuat dan tambahan amunisi baru, Macan Putih siap bertarung di papan atas. (lib)