Persis Solo Menang Dramatis atas Semen Padang di Pekan ke-17 BRI Super League

Padang, viralsumsel.com – Persis Solo berhasil membawa pulang tiga poin penting usai menundukkan tuan rumah Semen Padang dengan skor tipis 3-2 pada lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026.

Duel sengit ini digelar di Stadion GOR Haji Agus Salim, Padang, Minggu (11/1/2026) sore WIB, dan dipimpin wasit asal Jepang, Yamamoto Y.

Pertandingan berjalan keras dan penuh drama sejak awal babak pertama. Kedua tim langsung bermain terbuka dan saling menekan.

Semen Padang mendapatkan peluang emas pada menit ke-15 melalui titik penalti, namun Stewart C. gagal mengeksekusinya dengan sempurna.

Tekanan berlanjut hingga menit ke-36 saat Semen Padang kembali mendapat hadiah penalti. Kali ini I. Maulana maju sebagai algojo. Meski sempat gagal pada percobaan awal, bola rebound berhasil dimaksimalkan dan membawa Kabau Sirah unggul 1-0.

Persis Solo mencoba bangkit dengan meningkatkan intensitas serangan. Usaha tim tamu akhirnya membuahkan hasil pada masa tambahan waktu babak pertama. Fariz Z. sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah menerima assist dari Kastaneer G., sekaligus menutup paruh pertama dengan skor imbang.

Baca Juga :  Persita Bungkam Persik Kediri 3-0, Hokky Caraka Borong Dua Gol

Memasuki babak kedua, Persis Solo tampil lebih agresif. Pelatih melakukan sejumlah pergantian pemain untuk menambah daya gedor. Hasilnya langsung terlihat pada menit ke-50.

Tanaka K. mencetak gol yang membawa Persis Solo berbalik unggul 2-1 setelah memanfaatkan umpan matang dari Cleylton.

Semen Padang berupaya mengejar ketertinggalan dengan memasukkan beberapa pemain segar. Sejumlah peluang tercipta, namun lini pertahanan Persis Solo tampil cukup solid. Ketika laga tampak akan berakhir dengan skor 2-1, Persis justru memperlebar keunggulan di menit ke-90+1 melalui gol Jauhari I. yang memaksimalkan assist Kaka A.

Drama belum berakhir. Semen Padang memperkecil ketertinggalan pada menit ke-90+6 lewat gol Ariansyah R. hasil kerja sama dengan Matos P. Namun waktu yang tersisa tak cukup untuk menyamakan skor, dan Persis Solo memastikan kemenangan 3-2.

Baca Juga :  Garudayaksa FC Resmi Tunjuk Muhammad Ridwan sebagai Pelatih Kepala

Hasil ini membuat Persis Solo naik ke posisi ke-16 klasemen sementara dengan 20 poin, sementara Semen Padang harus puas berada di peringkat ke-17 dan semakin tertekan di papan bawah klasemen. (bbs)

Klasemen Sementara BRI Super League 2025/2026 (10 Besar)

1. Persib Bandung – 38 poin

2. Borneo FC – 37 poin

3. Persija Jakarta – 35 poin

4. Malut United – 34 poin

5. Persita Tangerang – 31 poin

6. PSIM Yogyakarta – 30 poin

7. Persebaya Surabaya – 28 poin

8. Bali United – 27 poin

9. FC Bhayangkara – 22 poin

10. Arema FC – 21 poin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *