PSPS Pekanbaru Datangkan Lima Pemain Baru Jelang Hadapi Sumsel United

PALEMBANG, viralsumsel.com – PSPS Pekanbaru melakukan langkah cepat dengan mendatangkan lima pemain anyar menjelang laga pekan ke-15 Pegadaian Championship 2025/2026 melawan Sumsel United.

Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu (10/1/2026) sore, dengan kick-off pukul 15.30 WIB.

Pelatih kepala PSPS Pekanbaru, Aji Santoso, menyebut perekrutan pemain baru ini menjadi solusi penting di tengah kondisi tim yang sedang mengalami keterbatasan komposisi pemain. Hal itu disampaikannya usai sesi official training sebagai persiapan terakhir sebelum pertandingan.

“Hari ini kami menjalani official training, ini menjadi persiapan akhir untuk menghadapi Sumsel United,” ujar Aji Santoso.

Mantan pemain Timnas Indonesia tersebut menegaskan bahwa laga melawan Sumsel United bukan pertandingan yang mudah. Menurutnya, tuan rumah memiliki materi pemain yang cukup berkualitas dan berpotensi menyulitkan PSPS di atas lapangan.

Baca Juga :  Kalah 0-2 dari PSMS Medan, Manajer Sumsel United Sebut Ini Good Lost untuk Mental Pemain

“Pertandingan ini jelas tidak mudah. Kami tahu Sumsel United dihuni pemain-pemain dengan kualitas yang cukup bagus,” kata pelatih yang akrab disapa Aji itu.

Meski demikian, Aji mengaku cukup optimistis menatap laga pekan ke-15 ini. Ia berharap seluruh pemain baru yang direkrut PSPS sudah dapat dimainkan, sehingga bisa menambah kekuatan tim secara signifikan.

“Saya cukup senang karena mudah-mudahan di pekan ke-15 nanti, pemain-pemain yang baru sudah bisa dimainkan semua,” ujarnya.

Kehadiran lima pemain baru dinilai krusial, mengingat PSPS Pekanbaru harus kehilangan dua pemain andalannya akibat sanksi. Dua pemain tersebut dipastikan absen karena akumulasi kartu serta hukuman disiplin berdasarkan surat keputusan PSSI terkait tingkah laku buruk pemain pada pertandingan sebelumnya melawan PSMS Medan, 19 November 2025 lalu.

Baca Juga :  Khawatirkan Keselamatan Pengguna Jalan, Komisi III Harapkan Jalan Simpang Renggiang yang Terancam Amblas Segera Diperbaiki

“Kami memang sedang krisis pemain. Nugroho dan Alvin dipastikan tidak bisa bermain karena akumulasi kartu. Karena itu, kami mendatangkan lima pemain baru agar tim tetap kompetitif,” jelas Aji.

Ia pun berharap para pemain anyar tersebut dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi maksimal saat menghadapi Sumsel United. Menurutnya, tambahan tenaga segar ini sangat dibutuhkan untuk menjaga stabilitas performa PSPS di tengah padatnya kompetisi Pegadaian Championship musim ini.

Laga PSPS Pekanbaru kontra Sumsel United sendiri diprediksi berlangsung sengit. Kedua tim sama-sama membutuhkan poin penting untuk memperbaiki posisi di klasemen, sehingga pertandingan di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring dipastikan berjalan dengan tensi tinggi sejak menit awal. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *