SEA Games 2023 : Basket Putra Fokus Merebut Perunggu Melawan Thailand

viralsumsel.com, PHNOM PENH – Timnas Putra telah berjuang keras mempertahankan medali emas SEA Games. Mereka sejak kuarter awal tampil dominan ketika melawan Filipina pada partai semifinal di Morodok Techo National Stadium, Elephant Hall 2, Senin malam (15/5/2034).

Andakara Prastawa dkk memimpin perolehan poin hingga penghujung kuarter keempat. Sayang, Filipina mampu mengambil momentum di lima menit terakhir untuk mengejar defisit poin hingga akhirnya menyalip dan mengambil laga ini dengan skor 76-84.

“Kita bermain bagus sekitar 35 menit. Lima menit terakhir kita kecolongan. Bermain tidak konsisten. Defense agak kacau. Saya gak bisa bicara apa-apa lagi dan coaching staff mengarahkan untuk fokus pada game besok (perebutan medali perunggu),” jelas kapten Timnas Putra Andakara Prastawa usai laga.

Kegagalan ke final membuat Timnas Putra harus kembali ketemu Thailand dalam perebutan medali perunggu. Sebelumnya kedua tim sua di penyisihan Pool B. Saat itu, Thailand dipermak dengan skor 87-69.

Baca Juga :  Persija Bungkam Persis 3-0, Witan Sulaeman Fokus Tatap Laga Kontra Malut United

Headcoach Milos Pejic mengatakan, anak asuhnya sudah bermain dengan baik sejak awal. Memang karena lawan yang dihadapi kali ini memiliki kualitas lebih baik. Filipina yang turun di pertandingan semifinal ini beda dengan kekuatan yang dikalahkan saat final SEA Games Hanoi.

“Tidak diragukan lagi Filipina memang memiliki kualitas lebih baik. Kami tampil baik di pertandingan ini tapi memang kami lost energy di penghujung kuarter keempat. Saya salut dengan perjuangan ini karena di pertandingan ini kita sebenarnya tidak beda jauh dengan Filipina. Selanjutnya kita akan fokus pada pertandingan besok. Kita akan lihat siapa yang siap main untuk perebutan medali perunggu,” terang Milos.

Ketum PP PERBASI Danny Kosasih pasang badan dengan melayangnya kesempatan bolabasket 5 on 5 mempertahankan medali emas. Dia bertanggung jawab atas catatan ini.

“Para pemain sudah tampil baik. Mereka berani bermain menekan sejak awal. Sayangnya kita kalah size sehingga pertandingan ini akhirnya lepas. Saya bertanggung jawab atas hasil ini,” terang Danny.

Baca Juga :  Cristiano Ronaldo Cetak Gol Via Sundulan, Al Nassr Gunduli Al Raed

Melawan Filipina, Timnas Putra memang gaspol sejak awal. Mereka kemudian kuasai kuarter awal dengan kedudukan 24-20. Kemudian pas kuarter kedua masih kendalikan tabungan poin dengan skor 45-38.

Usai turun minum, Andakara Prastawa dkk masih memegang kendali. Kedudukan di kuarter ini 65-60. Filipina menaikkan tempo permainan dan bermain lebih solid di sisa kuarter akhir ini.

Mereka mampu menyalip perolehan poin terutama di dua menit akhir. Laga ini ditutup dengan kedudukan 76-84 untuk Filipina.

Lester Prosper menjadi penyumbang poin terbanyak Indonesia dengan 26 poin, 9 rebounds. Disusul Anthony Beane dengan catatan 12 points, 6 rebounds, dan 6 assists. Kemudian dari Filipina Justin Donta memimpin sumbangan poin dengan catatan 34 angka, 9 reboun, dan 5 asis.(ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *