SFC vs Persiba : Nil Maizar Ragu Turunkan Pemain Baru

VIRALSUMSEL.COM, BOGOR – Sriwijaya FC akan melakoni partai perdana di babak 8 besar Liga 2 melawan Persiba Balikpapan di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (15/12/2021) malam.

Tentunya, bagi kedua tim laga perdana sangat penting. Kemenangan akan menjadi modal berharga untuk laga berikutnya. Butuh mental yang kuat untuk duel klub yang sebenarnya punya kualitas yang sama.

Kita sudah persiapkan semua, mental, fisik, taktik dan strategi lawan Persiba Balikpapan,” ungkap Pelatih Kepala Sriwijaya FC Nilmaizar, Selasa (14/12/2021).

Di laga perdana babak 8 besar melawan Persiba Balikpapan, anak asuhnya berada dalam kondisi terbaik. Termasuk ketiga pemain baru Ghulam Aftkur, Engelberd Sani dan Sunawan Rusni pun, siap diturunkan.

Baca Juga :  Refleksi Perjalanan 93 Tahun PSSI dan Mengenang Perjuangan Soeratin

“Jadi semua pemain sehat, kita full team lawan Persiba Balikpapan,” ujar eks Pelatih Persela Lamongan ini.

Sebelumnya, Nilmaizar mengungkapkan, jika jajaran pelatih bersama pemain sudah mempelajari permainan Persiba Balikpapan, termasuk datangnya beberapa pemain baru dalam skuad Beruang Madu.

“Kalau Persiba Balikpapan menambah pemain, tentu tidak ada masalah. Kita akan antisipasi. Cara mereka kita pelajari. Mudah-mudahan kita bisa berikan yang terbaik,” ucapnya.

Disinggung soal ketiga pemain baru, Sunawan, Engelberd Sani dan Ghulam apakah bakal diturunkan, sang juru taktik mengatakan, jika ketiga pemain siap turun. Tapi akan langsung diturunkan atau tidak akan melihat dari hasil latihan terakhir sore ini dan kebutuhan tim.

Baca Juga :  Evaluasi Hasil Uji Coba Perdana Sriwijaya FC, Chemistry Harus Seimbang

“Jadi, bisa iya bisa tidak, kita lihat saja nanti,” ucapnya. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *