Tingkatkan Peluang Bisnis Milenial Banyuasin, Srikandi Ganjar Ajarkan Pembuatan Salad Buah 

SUMSEL1310 Dilihat
banner 728x90

Viralsumsel.com, PALEMBANG – Sukarelawan Srikandi Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) mengadakan pelatihan membuat salad buah bersama milenial di Kabupaten Banyuasin.

Korwil Srikandi Ganjar Sumsel Nur Indah Haryani mengatakan melalui pelatihan itu mereka mengajarkan cara usaha dan berbisnis kepada para milenial.

Adapun pelatihan itu dilakukan di Cafe Gokil, Jalan Bukit Indah, Kelurahan Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin Ill, Kabupaten Banyuasin, Sumsel, Rabu (5/7).

“Kali ini Srikandi Ganjar Sumsel mengadakan kegiatan pelatihan membuat salad buah sebagai peluang bisnis untuk milenial bersama muda-mudi Banyuasin,” ujar dia dalam siaran persnya.

Indah mengatakan salad buah merupakan makanan sehat yang sudah tidak asing bagi masyarakat Indonesia.

“Salad buah adalah makanan segar yang terbuat dari berbagai macam buah enak dan segar yang dicampur dengan bahan lain seperti yogurt, susu, mayones, dan keju,” ujar dia.

Baca Juga :  Buka Rakor PPPA Provinsi Sumsel, Pj Gubernur Agus Fatoni Sebut Pentingnya Kualitas SDM Bangsa di Masa Depan

Oleh karena itu, Srikandi Ganjar Sumsel menggaet muda mudi Banyuasin untuk bersama-sama membuat salad buah.

“Proses membuat salad buah terbilang mudah, yakni cukup dengan memotong buah menjadi potongan kecil, kemudian bahan bahan seperti, susu, mayones, yogurt dicampur dan diaduk menjadi satu. Kemudian parutan keju digunakan sebagai topping,” beber Indah.

Menurut dia, para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan tersebut.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat Indonesia khususnya perempuan milenial makin bersemangat dan inovatif dalam mencari ide bisnis salah satunya membuat salad buah,” kata dia.

Dalam kegiatan itu, mereka juga turut menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo yang akan maju sebagai calon presiden pada 2024.

Baca Juga :  198 ASN Pemprov Sumsel Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI 

Anita, salah satu perempuan muda yang ikut dalam pelatihan itu mengaku sangat senang dan mengapresiasi Srikandi Ganjar.

“Apa yang diadakan sukarelawan Srikandi Ganjar ini sangat bermanfaat bagi kami anak muda,” ujar dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *