UNISKI Kukuhkan 134 Wisudawan, Bupati Muchendi: Lulusan Harus Jadi Agen Pembangunan Daerah

OKI MANDIRA119 Dilihat

OKI, viralsumsel.com — Universitas Islam OKI (UNISKI) Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), mengukuhkan sebanyak 134 wisudawan dan wisudawati pada Wisuda ke-14 Program Strata Satu (S1), Senin (1/9/2025).

Acara wisuda berlangsung di Aula Dinasti Land, Kayuagung dengan penuh khidmat. Momentum ini menjadi langkah penting tidak hanya bagi para lulusan, tetapi juga dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Bupati OKI, H. Muchendi Mahzareki, hadir langsung dalam prosesi wisuda dan memberikan apresiasi atas capaian para lulusan UNISKI. Ia berharap para sarjana baru dapat berkontribusi nyata untuk kemajuan daerah.

“Pemerintah Kabupaten OKI akan terus mendukung dunia pendidikan. Hari ini terbukti, UNISKI bukan hanya mencetak sarjana berkualitas, tetapi juga ikut terlibat dalam seleksi dan pelaksanaan rekrutmen pejabat di Kabupaten OKI. Artinya kualitas lulusan UNISKI sudah diakui bersama,” ujar Muchendi dalam sambutannya.

Baca Juga :  10 Tahun OKI Dipimpin Iskandar SE, Warga Air Sugihan Sebut Banyak Perubahan

Muchendi menegaskan, keberhasilan para lulusan tidak terlepas dari doa dan perjuangan orang tua. Ia mengingatkan agar para sarjana baru tetap rendah hati, menjaga hubungan baik di masyarakat, serta menjadikan ilmu sebagai bekal akademik sekaligus sosial.

“Setelah meraih gelar sarjana, langkah selanjutnya jauh lebih menantang. Jadikan ilmu ini bukan sekadar bekal akademik, tetapi juga sosial kemasyarakatan. Ingatlah, siapa pun bisa sukses lebih dulu, namun yang penting adalah bagaimana kita saling mendukung, membawa manfaat, dan berkontribusi untuk Kabupaten OKI tercinta,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Muchendi juga mengumumkan rencana Pemkab OKI untuk memberikan beasiswa khusus bagi mahasiswa berprestasi, meski jumlahnya masih terbatas.

“Pemerintah akan terus mendukung pembangunan di bidang pendidikan, salah satunya dengan menyediakan beasiswa khusus bagi mahasiswa berprestasi secara bertahap,” jelasnya.

Baca Juga :  Bikin Bangga, 7 Karateka OKI Sabet Medali pada Kejuaraan Internasional di Ceko

Sementara itu, Rektor UNISKI Kayuagung, Prof. Dr. Ir. H. Muhammad Faizal, DEA, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian para lulusan. Ia menegaskan bahwa wisuda bukanlah akhir, melainkan awal perjalanan dalam berkarya dan mengabdi kepada masyarakat.

“Wisuda bukanlah akhir, melainkan pintu gerbang awal untuk memasuki dunia kerja dan pengabdian. Kami yakin para alumni UNISKI mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, khususnya dalam membangun Kabupaten OKI,” kata Rektor.

Lebih lanjut, Rektor Faizal menegaskan komitmen UNISKI untuk terus meningkatkan mutu pendidikan serta memperluas kerja sama dengan pemerintah daerah.

“Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKI atas dukungannya, termasuk rencana pemberian beasiswa. Ini menjadi bukti nyata sinergi antara dunia akademik dan pemerintahan dalam menyiapkan sumber daya manusia yang unggul,” pungkasnya. (pjs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *