GIANYAR, viralsumsel.com – Bali United FC harus puas berbagi poin dengan Persik Kediri pada laga pekan perdana BRI Super League 2025/26.
Duel yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Minggu (10/8) malam, berakhir imbang 1-1 setelah tuan rumah mencetak gol penyeimbang di menit akhir injury time.
Bali United tampil dengan penguasaan bola dominan dan intensitas serangan tinggi di bawah arahan pelatih anyar, Johnny Jansen.
Perombakan besar yang dilakukan pada skuat terlihat dari sejumlah wajah baru, termasuk winger cepat Thijmen Goppel yang langsung menjadi motor serangan di sisi sayap.
Meski demikian, Persik Kediri yang juga datang dengan komposisi segar dan pelatih baru, Ong Kim Swee, mampu memberikan perlawanan sengit. Disiplin di lini belakang dan transisi cepat ke depan menjadi senjata utama tim tamu.
Kebuntuan baru pecah pada menit ke-78. Umpan matang Ezra Walian sukses dimanfaatkan Telmo Castanheira untuk membobol gawang Bali United. Gol tersebut memanaskan tensi laga, memaksa Serdadu Tridatu meningkatkan tekanan.
Harapan tuan rumah baru terwujud di ujung pertandingan. Striker Boris Kopitovic menanduk bola dengan sempurna pada menit ke-90+6, memanfaatkan skema serangan terakhir Bali United.
Sundulan tersebut menyelamatkan timnya dari kekalahan di hadapan publik sendiri. Skor 1-1 menjadi hasil akhir yang dinilai adil untuk kedua tim yang sama-sama ingin memulai musim dengan poin.
Fakta Menarik dari Laga
-
Tak Pernah Berakhir Tanpa Gol
Sejak pertama kali bertemu, duel Bali United dan Persik Kediri selalu menghasilkan gol. Hasil imbang kali ini menjadi yang ketiga dengan skor identik 1-1. Meski berhasil menghindari kekalahan, Bali United gagal membalas kekalahan 1-3 di kandang sendiri pada pertemuan terakhir musim lalu. -
Unbeaten di Tiga Laga Tandang Terakhir
Persik Kediri boleh menyesal gagal meraih kemenangan setelah unggul lebih dulu, namun mereka pulang dengan catatan positif. Macan Putih kini tidak terkalahkan dalam tiga laga tandang terakhir, dengan rincian dua kali imbang dan sekali menang. -
Debut Jens Raven di BRI Super League
Striker muda Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjalani debut di Bali United dan BRI Super League. Masuk pada menit ke-75 menggantikan Irfan Jaya, Raven sempat menciptakan peluang emas di masa injury time. Namun, sepakan jarak dekatnya masih digagalkan kiper Persik, Leonardo Navacchio. (Lib)