Villarreal Gagalkan Kemenangan Juventus Lewat Gol Dramatis Menit Akhir, Duel Berakhir 2-2

viralsumsel.com – Pertarungan sengit tersaji di Estadio La Cerámica, Kamis (2/10/2025) dini hari WIB, ketika Villarreal dan Juventus harus puas berbagi poin usai bermain imbang 2-2 pada laga kedua fase liga Liga Champions 2025/26.

Hasil ini membuat kedua tim masih mencari kemenangan perdana setelah dua pertandingan, dengan sama-sama mengoleksi dua poin, sebagaimana dilaporkan UEFA.

Villarreal yang tampil di depan publik sendiri langsung tampil agresif sejak awal laga. Atmosfer panas dari para pendukung mendorong skuad Unai Emery untuk menekan pertahanan Juventus.

Namun, tuan rumah mendapat kabar buruk pada menit ke-16 ketika Juan Cabal harus ditarik keluar karena cedera otot dan digantikan oleh Mario.

Meski kehilangan pemain, Villarreal justru unggul dua menit kemudian. Georges Mikautadze sukses memaksimalkan umpan matang Nicolas Pepe untuk menaklukkan kiper Juve, Mattia Perin, dan membawa Kapal Selam Kuning unggul 1-0. Gol tersebut sempat ditinjau VAR, namun akhirnya disahkan.

Baca Juga :  Atletico Madrid Kunci Kemenangan 2-0 atas Real Oviedo, Perpanjang Rekor Jadi 7 Laga Beruntun

Hanya berselang satu menit, Alfonso Pedraza hampir menggandakan keunggulan lewat tembakan keras yang sayangnya hanya membentur tiang gawang.

Juventus merespons dengan peluang emas dari sundulan Weston McKennie, namun berhasil dimentahkan kiper Arnau Tenas.

Juventus meningkatkan tempo menjelang turun minum, tetapi Villarreal tetap berbahaya lewat serangan balik cepat. Tajon Buchanan sempat nyaris memperlebar keunggulan, namun sepakan kerasnya berhasil ditepis Perin.

Memasuki babak kedua, pelatih Igor Tudor melakukan perubahan dengan memasukkan Francisco Conceicao menggantikan Teun Koopmeiners.

Keputusan ini terbukti jitu. Pada menit ke-48, Federico Gatti mencetak gol spektakuler dengan tendangan salto memanfaatkan lemparan ke dalam Lloyd Kelly untuk menyamakan skor 1-1.

Tiga menit kemudian, giliran Conceicao mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan blunder fatal Dani Parejo. Juventus pun berbalik unggul 2-1 dan terus menggempur pertahanan Villarreal.

Baca Juga :  Fransiskus Alesandro Resmi Gabung Madura United: Tambahan Kecepatan di Sektor Sayap

Si Nyonya Tua hampir menambah gol ketika sundulan Kelly serta tendangan chip Jonathan David hanya membentur mistar gawang. Namun, Villarreal tidak menyerah.

Drama tersaji pada menit ke-90 ketika Renato Veiga berhasil menyamakan kedudukan 2-2 lewat sundulan keras, setelah menyambut bola hasil tandukan Ilias Akhomach dari situasi sepak pojok.

Gol telat itu membuat suporter Villarreal bersorak riuh, sekaligus menggagalkan kemenangan perdana Juventus di Liga Champions musim ini.

Dengan hasil ini, Villarreal dan Juventus sama-sama berada dalam tekanan untuk meraih poin penuh di laga ketiga fase liga demi menjaga peluang melaju ke babak gugur. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *