VIRALSUMSEL.COM, PALI – Meski sudah tampil dengan maksimal, Diky Zulkipli (17) atlet dayung binaan Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) yang mewakili provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 berhasil memboyong medali perunggu.
Torehan prestasi yang membawa harum provinsi dan khususnya kabupaten PALI oleh putra kelahiran Desa Muara Sungai Kecamatan Tanah Abang itu disambut baik oleh ketua Podsi PALI Junaidi Anuar SE, dirinya tetap bersyukur dan teeus menyemangati atlit binaanya yang turun pada kelas M4X sm M2- (empat cross putra dan dua min putra)
“Tentunya kita ucapkan selamat kepada ananda Diky Zulkifli, putra asli Desa Muara Sungai kecamatan Tanah Abang yang mampu meraihan medali perunggu pada kelas Perahu Rowing Nomor M4X atau empat cross putra pada PON ke-20 Papua tahun 2021,” ungkap Junaidi Anuar, Jumat (8/10/2021).
Meskipun belum memenuhi target, lanjut Kepala BPBD kabupaten PALI ini, Diky Zulkifli sudah melakukan yang terbaik, dan tentunya ini menjadi motifasi dan semangat untuk dirinya dan atlit lainnya terutama yang ada di Bumi Serepat Serasan.
“Tetap semangat untuk ananda Diky dan terus lakukan yang terbaik untuk daerah, baik desa Muara Sungai, kabupaten PALI, Provinsi dan tentunya negara kesatuan Indonesia. Untuk atlit dan bibit atlit, kami harapkan semangatnya tetap menggebu dan tentunya kejar prestasi setinggi-tingginya,” pungkasnya. (eko)