Bisa Dicoba, Ide Lomba Unik dan Seru untuk 17 Agustus

Lomba Panjat Pinang Tambah Semarak HUT RI ke-79 di Muba. Foto : viralsumsel.com /dev
Lomba Panjat Pinang Tambah Semarak HUT RI ke-79 di Muba. Foto : viralsumsel.com /dev

viralsumsel.com, JAKARTA– Peringatan Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus identik dengan perlombaan yang diikuti oleh peserta anak-anak. Berbagai perlombaan digelar, dari yang melegenda sampai yang unik dan seru.

Tak sedikit yang mempertahankan perlombaan yang selalu dilakukan saat 17 Agustus seperti lomba panjat pinang, balap karung hingga makan kerupuk. Jika ingin mencoba suasana baru, tidak ada salahnya mencoba ide-ide lomba yang unik dan seru untuk anak-anak.

Estafet tepung tanpa tumpah

Ide lomba estafet tepung tanpa tumpah bisa menjadi pilihan lomba. Caranya, tepung dipindahkan dari satu wadah ke wadah lain menggunakan sendok, tanpa melihat ke belakang.

Lomba ini kerap mengocok perut karena aksi-aksi kocak peserta.

Baca Juga :  JOGGO, Fashion Leather Premium dari Jepang Hadir di Indonesia

Oper hula hoop kompak

Lomba ini caranya, tim berdiri sejajar sambil bergandengan tangan, lalu memindahkan hula hoop tanpa melepas tangan. Lomba ini menguji koordinasi dan kekompakan.

Menyusun puzzle peta Indonesia

Lomba yang satu ini bisa dilakukan sekaligus mengasah pengenalan geografi Indonesia. Peserta diminta menyusun potongan peta nusantara.

Memasukkan bendera ke botol

Permainan sangat mudah dilakukan anak-anak. Peserta bisa memasukkan mini bendera ke dalam botol menggunakan sedotan atau alat bantu lainnya.

Cosplay Pahlawan Kemerdekaan

Lomba cosplay pahlawan kemerdekaan belakangan menarik perhatian di acara perlombaan 17 Agustus. Peserta bisa memakai kostum pahlawan favorit dengan atribut khasnya. Selain menambah keseruan, lomba ini bisa menambah wawasan anak-anak tentang pahlawan Nasional. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *