Calon Pelatih Timnas Indonesia Segera Terungkap, PSSI Umumkan Pekan Depan?

Foto dok PSSI

viralsumsel.com, JAKARTA- PSSI mulai memberi sinyal kuat publik tak perlu menunggu lama lagi untuk mengetahui sosok yang bakal menakhodai Timnas Indonesia. Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, menyebut proses seleksi pelatih sudah memasuki fase krusial dan ditargetkan rampung pekan depan.

Diterangkan Yunus, tim seleksi yang dibentuk PSSI masih bekerja menelisik rekam jejak, pendekatan taktik, hingga kesesuaian visi para kandidat. Ia menegaskan keputusan final akan diumumkan segera setelah seluruh proses dinyatakan tuntas.

“Masih terus diseleksi oleh tim. Harapannya, minggu depan sudah bisa kami umumkan,” ujar Yunus setelah membuka Kongres Biasa PSSI Asprov Jawa Timur di Surabaya.

Meski sejumlah nama mulai ramai dibicarakan publik mulai dari Heimir Hallgrimsson, Timur Kapadze, hingga Bojan Hodak Yunus tak mau menanggapi. Ia memastikan pengumuman resmi hanya akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Baca Juga :  Muba Babel United Kritik Surat “Cinta” dari PSSI

“Kami tak bisa menyebut nama dulu. Nanti Ketua Umum yang akan menyampaikan,” tegas Yunus.

Ia menambahkan proses komunikasi dengan para pelatih tidak bisa diburu-buru lantaran setiap kandidat membutuhkan pendekatan dan pembahasan mendalam.

Sinyal proses seleksi hampir selesai sebelumnya juga disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji. Ia mengungkapkan ada lima kandidat telah diserahkan kepada PSSI untuk difinalisasi.

Kursi pelatih Timnas Indonesia kosong usai PSSI memecat pelatih Patrick Kluivert. Pria asal Belanda itu gagal membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *