Banner Iklan Pemprov Sumsel Ramadhan
Banner Iklan Pemkot Palembang Banner Iklan Pemkab Muba

Hj Lucianty Temu Kangen dengan Ibu-Ibu Pengajian di Sekayu

viralsumsel.com, SEKAYU – Hj Lucianty Ketua Pimda Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Sumatera Selatan (Sumsel) temu kangen dengan ibu-ibu pengajian di Kota Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba).

Silaturahmi “dadakan” tersebut diadakan di Kediaman Ketua Majelis Taklim atau Pengajian Pertiwi Nusantara Sekayu, Ibu Ovi, Senin 19 November 2024. Juga dihadiri Ketua Bapilu Pimda PKN Sumsel H M Albahori M.IKom dan sejumlah pengurus Pimda PKN Sumsel dan Pimcab PKN Sumsel.

Ovi mengatakan jemaah pengajian Pertiwi Nusantara Sekayu sementara beranggotakan 73 orang.

“Rindu nian kami ni. Tadinya pengajian diadakan di salah satu masjid, untuk pengajian ibu-ibu pertiwi rutin dilaksanakan setiap Kamis dibimbing Ustadz Zulkifli,” kata Ovi.

Baca Juga :   Percha Leanpuri HD Salurkan Enam Unit Ambulance ke OKU Timur, OKI, dan Pagaralam

Sementara itu Hj Lucianty menerangkan ibu-ibu pengajian pertiwi mengaku sudah sangat rindu. “Karena tujuh tahun saya sudah meninggalkan Muba. Alhamdulillah kita pagi ini dapat dipertemukan oleh Allah SWT,” kata isteri H M Albahori Ketua Bapilu Sumsel ini.

Hj Lucianty memang terkenal dekat dengan ibu-ibu pengajian di Bumi Serasan Sekate (julukan Muba). Sebelumnya saat menjabat sebagai Ketua TP PKK Muba, Hj Lucianty menjadi pembina pengajian Serasan Sekate yang memiliki ribuan peserta.

“Dulu saya punya pengajian serasan sekate, tapi wadah pengajian bukan untuk pencitraan semata. Tapi untuk belajar memperbanyak ilmu. Rajin-rajin ngaji yang penting tujuan kita belajar untuk tingkatkan ilmu dan juga silaturahmi,” kata dia.

Baca Juga :   Paripurna DPRD Palembang Ke-7, Walikota Sampaikan Tiga Raperda

Di sisi lain Ketua Bapilu Sumsel H M Albahori menambahkan pengajian harusnya dapat tingkatkan ilmu.

“Ada tiga tujuan utama pengajian pertama meningkatkan akidah, kedua sedekah, dan ketiga barokah. Mudah-mudahan kita saling mendoakan apa jadi niat kami, niat ibu-ibu menjadi sebuah kenyataan,” timpal dia. (ion)

Iklan OKI
Iklan Banner Ramadhan DPRD Muratara Iklan Ramdhan Pimpinan DPRD Muratara

Check Also

Presiden Jokowi saat meninjau Kawasan 1B, Ibu Kota Nusantara, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Jumat (24/2/2023). Foto : PSSI

Tegas, Jokowi Segera Reshuffle Kabinet

viralsumsel.com, JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, H Joko Widodo (Jokowi) pastikan segera reshuffle kabinet. Kabar …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *