Masih Muda, HD : Ogan Ilir Miliki Peran Besar Terhadap Kemajuan Sumsel

SUMSEL680 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Meski merupakan kabupaten yang masih berusia muda, Ogan Ilir menurut Gubernur Sumsel H. Herman Deru memiliki peran dan kontribusi yang cukup besar terhadap kemajuan Sumsel.

Apalagi lanjut HD, sapaan H Herman Deru, sebagai kabupaten penyangga dan etalase Sumsel. Orang nomor satu di Sumsel ini berharap OI  dapat terus berbenah dan menselaraskan diri dengan Kabupaten dan kota besar lain di Sumsel.

“Kabupaten Ogan Ilir ini ibarat gadis berusia 17 tahun,  OI tentu menjadi pusat perhatian semua. Apalagi Ia juga menjadi penyangga ibu kota Provinsi maka saya sebut Paloba (Palembang Ogan Ilir Banyuasin) ini ibarat etalasenya Sumsel.

Siapapun yang datang akan melihat kabupaten itu baik melalui udara, darat ataupun air. Karena itu OI harus terus menselaraskan diri misalnya dengan Kota Palembang ,” terang HD menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ogan Ilir dalam rangka memperingati HUT ke-17 Kabupaten Ogan Ilir di Gedung Paripurna Kabupaten Ogan Ilir, Kemarin (7/1/2021 ).

Baca Juga :  Mawardi Yahya Dorong Pemasaran Produk UMKM Melalui Online  

Herman Deru mengakui untuk membangun daerah tidaklah mudah. Namun dengan kekompakan dan kerjasama yang baik antara Pemkab beserta Legislatif dan didukung masyarakat itu menjadi kunci dan diyakini Daerah tersebut akan menjadi daerah yang maju.

Artinya lanjut HD sebagai daerah dengan perencanaan yang matang sehingga membuahkan hasil, lihat saja seperti dari segi pelayanan admnistrasi komplek perkantoran kabupaten ogan ilir ini yang terbaik. Artinya untuk layanan adminsitasif sangat melengkapi tinggal saja perbaikan kesejahteraan masyarakat.

Maka di tahun 2021 ini HD kembali mengajak para Bupati serta Walikota se Sumsel untuk dapat memaparkan program prioritasnya demi pembangunan di Sumsel terutama untuk percepatan konektivitas antar daerah.

Baca Juga :  Sriwijaya Expo Sedot 20 Ribu Pengunjung Dalam Sehari, Herman Deru Apresiasi Dekranasda dan ICSB Sumsel 

Sementara itu Bupati Kabupaten Ogan Ilir, H M Ilyas Panji Alam mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel Herman Deru karena di tahun 2020 banyak sekali bantuan yang digelontorkan untuk pembangunan Kabupaten Ogan Ilir. (sep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *