Persipa Pati Rekrut Penyerang Sriwijaya FC Imam Witoyo Jelang Playoff Degradasi Liga 2

Olahraga371 Dilihat

viralsumsel.com ,PATI – Persipa Pati terus mempersiapkan diri menatap babak play-off degradasi Pegadaian Liga 2 2024/2025. Dan jelang penutupan jendela transfer paruh musim, manajemen Laskar Saridin mendatangkan amunisi tambahan di posisi striker.

Adalah sosok Imam Witoyo yang menjadi pilihan Persipa untuk melengkapi barisan lini serang Laskar Saridin di babak play-off degradasi nanti.

Sebelumnya di Pegadaian Liga 2 2024/25 ini, Imam Witoyo tercatat sebagai pemain dari Sriwijaya FC.

Bersama Laskar Wong Kito, Imam Witoyo tampil di 11 laga dengan 2 gol dan total mencatat 553 menit bermain.

Sosok Imam Witoyo sendiri tidak asing bagi tim Persipa. Ini karena pada Pegadaian Liga 2 2023/24 lalu, pemain asal Banyumas ini merupakan salah satu mesin gol Persipa.

Baca Juga :  Jadwal Uji Coba Sriwijaya FC vs Badak Lampung FC Dipercepat

Dari 17 laga bersama Persipa, Imam Witoyo mencatat 6 gol dan 2 assist.

“Dengan sejumlah pertimbangan, termasuk kerinduan saya akan atmosfer suporter Persipa, saya sangat antusias untuk kembali ke Pati. Mudah-mudahan saya bisa berkontribusi positif untuk dapat membawa tim bertahan di Liga 2,” ucap Imam Witoyo dilansir www.viralsumsel.com dari laman resmi Liga Indonesia Baru.

Di lini depan, sebagai ujung tombak, Imam Witoyo akan berkolaborasi dengan striker naturalisasi asal Paraguay, Silvio Escobar.

Sebelumnynya pelatih Persipa, Bambang Nurdiansyah atau akrab disapa Banur menilai Silvio Escobar butuh pelapis, mengingat faktor usia yang berkorelasi dengan stamina sang pemain. “Kita tentu butuh pelapis Escobar, perlu menambah striker,” ucap Banur, sapaan Bambang Nurdiansyah.

Baca Juga :  Kenapa Sriwijaya FC Baru Sekali Menang?

Keberadaan Silvio Escobar dan juga Imam Witoyo tentu diharapkan dapat menjadi mesin gol bagi Persipa guna meraih kemenangan demi kemenangan di babak play-off degradasi nanti. (asa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *