Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Pj Sekda Lantik Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemkab Muba. Foto : viralsumsel.com/dev
Pj Sekda Lantik Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemkab Muba. Foto : viralsumsel.com/dev

Pj Sekda Lantik Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemkab Muba

viralsumsel.com, SEKAYU – Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin (Muba) H Apriyadi Mahmud melalui Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Musni Wijaya SSos MSi melantik dan mengambil sumpah Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Muba, proses pelantikan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Sekda Muba, Senin (28/8/2023).

Adapun pejabat yang dilantik yaitu Sri Fatwa ST MSi yang semula Pengawas Lingkungan Ahli Muda pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muba, memdapat promosi kini menjabat Kepala Bidang Pengawasan, Pengendalian, Kehutanan dan Konservasi Lingkungan Hidup pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muba.

Kemudian Suryadi SPd MSi, jabatan lama Guru Ahli Muda pada SMP Negeri 2 Lalan Kabupaten Muba, jabatan baru Kepala Seksi Perangkat Desa dan Kelurahan pada Kantor Camat Lalan Kabupaten Muba.

Baca Juga :   Tiga Pesan Penting Herman Deru pada HUT Muba ke-66

Dalam sambutannya, Pj Sekda Muba mengatakan bahwa pelantikan hari ini adalah pelantikan tertunda, yang seharusnya bersamaan dilantik dengan pelantikan pejabat administrasi yang sebelumnya.

Dirinya mengucapkan selamat dan berpesan agar pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya, koordinasi yang baik dengan pimpinan serta terapkan disiplin dalam menjalankan tugas.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak dan ibu yang dilantik, semoga bisa mengemban tugas dan melaksanakan amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya, dan harus diingat apa yang kita kerjakan, apa yang kita jabat ini akan dimintai pertanggungjawaban,” ucapnya.

Musni juga menyebutkan, promosi merupakan suatu penghargaan kepada pegawai yang dinilai baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab pekerjaan dengan didasari kapasitas, kompetensi dan integritas maupun loyalitas, moralitas, pangkat serta nilai pengabdian dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawabnya.

Baca Juga :   Pj Bupati OKU Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan PJ. Sekda dan Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab OKU

“Sementara itu mutasi merupakan sebuah langkah penyegaran dan wahana aktualisasi diri bagi para pejabat dalam memperkaya pengalaman, melatih beradaptasi dengan lingkungan baru dan juga sebagai sarana pembinaan karir,”bebernya.

Kepala BKPSDM Muba Drs H R E Aidil Fitri dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muba Ir Zulfakar serta jajaran Kepala Bidang Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muba. (dev)

Iklan OKI

Check Also

Foto : Istimewa (Kolase Viralsumsel)

Jadi Sorotan Publik Yoan Sandradyta Dukung Bakar Lahan Ternyata Memiliki Suami Bekerja di BUMN

Viralsumsel.com, Palembang – Jagat maya dihebohkan dengan kelakuan selebgram Palembang Yoan Sandradyta atas celotehnya dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *