Play-off Degradasi Liga 2 : Persiku Kudus Kibarkan Misi Bangkit di Kandang Gresik United FC

Olahraga373 Dilihat

viralsumsel.com ,GRESIK – Persiku Kudus mengibarkan misi untuk dapat bangkit di laga pekan ke-2 babak Play-off Degradasi Pegadaian Liga 2 2024/2025.

Tim berjuluk Macan Muria akan dijamu Gresik United FC pada laga di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (24/1/2025).

Hasil buruk memang baru saja didapat Persiku di laga pertama lalu. Melawan Persibo Bojonegoro di kandang lawan, Persiku kalah dengan skor tipis 1-0.

Ini yang kemudian menjadi motivasi dan lecutan bagi Persiku untuk dapat bangkit dan menjaga persaingan guna bertahan di kasta kedua kompetisi di Tanah Air musim depan.

Pelatih Persiku, Bonggo Pribadi menegaskan timnya punya keinginan kuat untuk dapat lebih baik lagi usai menelan kekalahan di kandang Persibo. “Kami bertekad mengambil poin maksimal di laga kedua fase play-off ini,” kata Bonggo Pribadi dilansir www.viralsumsel.com dari laman Liga Indoesia Baru.

Baca Juga :  Playoff Degradasi Liga 2 : Sriwijaya FC Dibungkam Persikota

Dia menyebutkan, Gresik United memang tengah berada di atas angin dengan kemenangan yang didapat di laga lawan Persekat di Tegal. Dan kemenangan Gresik United di kandang lawan inilah ditekannya yang menjadi motivasi Persiku untuk melakukan hal serupa.

“Gresik United dalam performa bagus, dalam kepercayaan diri yang tinggi setelah kemarin di Tegal. Dan ini menjadi tantangan buat kami. Kalau Gresik United bisa menang di Tegal kami akan coba menang di Gresik,” dia menambahkan.

Hanya saja memang Persiku pada laga nanti bakal tampil tidak dengan kekuatan terbaik karena kapten tim, Jajang Mulyana bakal absen usai mendapat kartu merah di laga lawan Persibo.

Baca Juga :  BINDA Sumsel Geber Dragrace & Dragbike Open, Target 600 Starter Pembalap

“Ini bukan pertama kali kami tampil tanpa Jajang. Kami juga sudah sering berlatih dengan skema tanpa dia,” Bonggo menegaskan.

Sementara itu kesiapan untuk menjalani laga pekan ke-2 ditekankan oleh gelandang Persiku Kudus, Syarif Wijianto. Dia mengatakan para pemain termotivasi bangkit dari kekalahan di Bojonegoro.

“Pertandingan lawan Gresik United nanti, kami cukup percaya diri. Meski kalah lawan Persibo kami bermain cukup baik semoga saya dan tim bisa menunjukkan permainan terbaik dan meraih kemenangan di laga nanti,” kata Syarif. (lib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *