viralsumsel.com, PALEMBANG – PSDS Deli Serdang bertekat bangkit. PSDS Deli Serdang mengincar kemenangan saat bertandang ke markas Sriwijaya FC dalam laga ketiga putaran kedua Grup 1 Liga 2 2023 di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Minggu, 19 Desember 2023.
Pelatih PSDS Deli Serdang, Zefrizal mengatakan timnya akan mencoba bangkit dari keterpurukan. Ya, sebagaimana diketahui bila PSDS Deli Serdang sendiri dalam lima laga akhir mengalami kekalahan saat melawan PSPS Riau, PSDS Deli Serdang harus menyerah 0-2 saat bermain di kandang sendiri.
Kemudian saat melawan Semen Padang FC, PSDS Deli Serdang juga kalah 2-3. Lalu saat, bertanding dengan Persiraja Banda Aceh, PSDS Deli Serdang kalah 1-2 di home.
Setelah itu saat away ke Sada Sumut FC, PSDS Deli Serdang juga kalah 1-2. Dan sebelumnya saat menghadapi PSMS Medan, PSDS Deli Serdang juga kalah dengan skor 1-3.
Karena itulah PSDS Deli Serdang bakal mencoba bangkit dalam pertandingan hadapi Sriwijaya FC. Apalagi Sriwijaya FC baru saja kedatangan pelatih anyarnya Hendri Susilo.
“Tim datang ke Bumi Sriwijaya ini pastinya punya target menang. walaupun di laga terakhir kami belum menang. Dan transisi ke pelatihan Sriwijaya FC yang baru ini momentum baik untuk bangkit,” kata Pelatih PSDS Deli Serdang Zefrizal saat pre match press conference di Media Center Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Sabtu (18/11/2023) pagi.
Pelatih PSDS Deli Serdang Zefrizal juga ikut mengomentari hasil imbang antara Sriwijaya FC melawan Persiraja pada 13 November kemarin. Bahkan buntut dari laga imbang tersebut pelatih Sriwijaya FC Muhammad Yusuf Prasetyo dipecat.
Pelatih PSDS Deli Serdang Zefrizal menilai wajar bila Sriwijaya FC bermain imbang dengan Persiraja Banda Aceh. “Wajar saja bila sebuah klub bermain imbang, kita tidak bisa memaksakannya,” katanya. (asa)
