Siap Sukseskan Pemilu 2024, Dinkominfo Muba Bersinergi dengan KPU Muba untuk Sosialisasi. Foto : viralsumsel.com/dev
Siap Sukseskan Pemilu 2024, Dinkominfo Muba Bersinergi dengan KPU Muba untuk Sosialisasi. Foto : viralsumsel.com/dev

Siap Sukseskan Pemilu 2024, Dinkominfo Muba Bersinergi dengan KPU Muba untuk Sosialisasi

viralsumsel.com, MUBA – Meskipun pemilihan umum serentak dilaksanakan pada tahun 2024, Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Musi Banyuasin sudah mulai gencar melakukan sosialisasi dan koordinasi persiapan guna mensukseskan Pemilu 2024.

Tepatnya hari ini, Senin (21/08/2023) Ketua KPU Muba Yupizer SH melalui podcast di Radio Gema Randik salah satu program terbaik Dinkominfo Muba yang dipandu host cantik Febi Alfina, mengajak masyarakat untuk mengenali bakal calon anggota DPRD Kabupaten Muba untuk pemilihan umum 2024 mendatang.

Menurut Yupizer, partai politik peserta pemilu tahun 2024 ini ada sebanyak 18 partai nasional dan 6 partai lokal Aceh. Dari 18 partai politik peserta pemilihan umum tahun 2024 hanya 15 partai politik yang mengajukan bacaleg dan memenuhi syarat tersebut di 7 dapil untuk DPRD kabupaten Muba.

Adapun partai politik yang sudah memenuhi Syarat, lanjutnya yaitu, PKB (45 Bacaleg), Gelora (30 Bacaleg), PBB (10 Bacaleg), Gerindra (45 Bacaleg), PDIP (45 Bacaleg), PKS (45 Bacaleg), Demokrat (35 Bacaleg), PKN (45 Bacaleg), PSI (8 Bacaleg), Golkar (45 Bacaleg), Hanura (44 Bacaleg), Perindo (45 Bacaleg), Nasdem (45 Bacaleg), PAN (45 Bacaleg), PPP (38 Bacaleg).

Baca Juga :   Beri Bantuan Hampir Rp 1 Triliyun Guna Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Mentan Puji Pj Gubernur Agus Fatoni : Paling Rajin Ini Sumatera Selatan

Yupizer juga mengajak kepada masyarakat agar menyampaikan Masukan dan tanggapan untuk calon sementara anggota DPRD kabupaten Muba paling lama 10 hari terhitung sejak DCS diumumkan. “Untuk masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis disertai bukti, seperti identitas diri (KTP -El elektronik, paspor, dan lain lain) serta bukti yang relevan ke KPU kabupaten Muba untuk calon sementara anggota DPRD kabupaten Muba,”ungkapnya.

Kami juga berharap, lanjutnya “Semoga tidak ada Sangketa proses pemilu khususnya ditahap pendaftaran caleg ini, mengingat waktu yang sangat sempit untuk proses cetak suara. Semoga pelaksanaan pemilu sukses dan Muba tetap dalam keadaan kondusif,”tandasnya.

Sementara Kepala Dinkominfo Muba Herriyandi Sinulingga AP menyatakan bahwa Dinkominfo Muba siap bersinergi dan mensukseskan pemilihan umum serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 di Kabupaten Muba nanti.

Baca Juga :   Tarif Tes Swab PCR di Dinkes Lahat Melebihi Harga Batasan Tertinggi, Warga Mengeluh

“Kami Dinkominfo Muba siap mensosialisasikan dan mensukseskan pemilu ini melalui Medsos diantaranya Facebook, Instagram, Radio RGR, YouTube radio gema Randik, Chanel MubaTv, dan website Mubakab go.id. Diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan jujur, adil dan kondusif. Kami juga mengajak masyarakat cerdas memilih dalam penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024 nanti dan kami siap membantu Pihak KPU selaku Penyelenggara dan mensosialisasikan kegiatan KPU sesuai tahapannya melalui Fasilitas Dinkominfo Muba ,” pungkasnya. (dev)

Iklan OKI

Check Also

Ratu Dewa Bakal Ajukan Pensiun Dini dari PNS. Foto : viralsumsel.com/nto

Ratu Dewa Bakal Ajukan Pensiun Dini dari PNS

Viralsumsel.com, Palembang – Penjabat (Pj) Walikota Palembang, H Ratu Dewa bakal ajukan pensiun dini dari …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *