PALEMBANG, viralsumsel.com – Menjelang kick-off Pegadaian Liga 2 musim 2025/2026, Sriwijaya FC mulai menunjukkan keseriusannya dalam membangun skuad kompetitif.
Hingga akhir Juni ini, klub berjuluk Laskar Wong Kito itu telah resmi memperkenalkan sepuluh pemain baru yang siap menjadi tulang punggung tim musim depan.
Adapun sepuluh nama pemain tersebut antara lain:
-
Rendy Juliansyah
-
Sultan Diego Ziko
-
Indra Mustafa
-
Ibnu Yazid
-
Eros Dermawan
-
Marcell Januar Putra
-
Fariz Fadilla
-
Fernando Surbay
-
Aaron Yekti
-
Yogi Norvrian
Kehadiran para pemain ini diharapkan mampu memberikan nuansa baru dalam skuad dan memperkuat semua lini yang dinilai masih belum stabil pada musim lalu.
Komposisi ini merupakan hasil rekomendasi dari pelatih kepala anyar Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli.
Achmad Zulkifli yang sebelumnya dikenal lewat tangan dinginnya dalam meracik tim dengan kekuatan kolektif, kini ditunjuk untuk memimpin proyek kebangkitan Sriwijaya FC demi kembali bersaing di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Latihan perdana tim dijadwalkan akan dimulai pada awal Juli 2025. Sesi ini akan menjadi momen awal untuk menguji kekompakan tim sekaligus pematangan strategi sebelum kompetisi resmi dimulai.
Manajemen Sriwijaya FC menyebutkan bahwa masih ada beberapa pemain tambahan yang akan diumumkan dalam waktu dekat, baik dari slot pemain lokal maupun asing.
Mereka juga masih memantau perkembangan situasi beberapa mantan pemain yang dirumorkan akan kembali.
Persiapan ini menjadi bagian dari ambisi Sriwijaya FC untuk bangkit dari keterpurukan dan kembali merebut tiket promosi ke Liga 1, setelah beberapa musim terakhir terseok-seok di papan tengah Liga 2. (bbs)