Take Over Sriwijaya FC Tinggal Tunggu Waktu, Siapa Pengusaha Sumsel Itu?

PALEMBANG, viralsumsel.com — Di tengah kondisi finansial yang belum stabil dan ancaman degradasi yang membayangi, Sriwijaya FC akhirnya mendapat secercah harapan baru.

Klub kebanggaan masyarakat Sumatera Selatan itu disebut akan segera kedatangan sosok pengusaha asli daerah yang siap mengambil alih kepemilikan klub.

Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Direktur Olahraga PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) sekaligus CEO PT Digi Sport Asia, Anggoro Prajesta. Ia mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat akan muncul figur yang disebut-sebut sebagai “Dewa Penyelamat” Sriwijaya FC.

“Yang akan melakukan take over Sriwijaya FC ini adalah orang asli Sumatera Selatan. Bisa dikatakan, dewa penyelamat Sriwijaya FC segera hadir,” ujar Anggoro Prajesta dilansir dari berbagai sumber.

Pernyataan tersebut sontak menumbuhkan optimisme di kalangan suporter setia Laskar Wong Kito. Pasalnya, dalam beberapa musim terakhir Sriwijaya FC kerap diterpa persoalan klasik, mulai dari keterbatasan finansial hingga performa tim yang belum konsisten di lapangan.

Baca Juga :  Sriwijaya FC Usulkan Turnamen Pra Musim di Palembang

Menurut Anggoro, pengusaha Sumsel tersebut tidak hanya akan menjadi investor, tetapi juga direncanakan menjabat sebagai Presiden Klub Sriwijaya FC. Kehadirannya diharapkan membawa perubahan signifikan, baik dari sisi manajemen maupun pengelolaan tim secara profesional.

“Insya Allah akan segera diperkenalkan sebagai Presiden Klub Sriwijaya FC. Nantinya, beliau akan menggantikan posisi Bapak Achmad Reza Widjaja, S.E,” jelas Anggoro.

Meski belum mengungkap identitas calon pemilik baru tersebut, Anggoro menegaskan bahwa sosok ini memiliki komitmen kuat untuk membenahi Sriwijaya FC secara menyeluruh. Tidak hanya fokus pada penyelamatan jangka pendek, namun juga menyiapkan fondasi kuat untuk masa depan klub.

Take over ini dinilai menjadi momentum penting bagi Sriwijaya FC untuk bangkit dari keterpurukan. Dengan dukungan finansial yang lebih stabil, klub diharapkan mampu memperbaiki kualitas skuad, meningkatkan kesejahteraan pemain, serta memperkuat sistem pembinaan usia muda.

Baca Juga :  SriwijayaFC Ditantang Klub Atta Halilintar

Di sisi lain, masuknya pengusaha lokal Sumsel juga menjadi simbol kuat kembalinya Sriwijaya FC ke akar identitasnya sebagai klub daerah yang besar karena dukungan masyarakatnya sendiri. Harapan pun menguat agar Sriwijaya FC dapat kembali bersaing di level tertinggi sepak bola nasional dan mengembalikan kejayaan yang pernah diraih.

Kini, publik sepak bola Sumatera Selatan menanti dengan penuh rasa penasaran: siapakah sosok “Dewa Penyelamat” yang akan membawa Sriwijaya FC keluar dari krisis dan kembali mengaum di pentas nasional? (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *