Viral, Pemuda 20 Tahun di Lempuing OKI Nikahi Nenek 75 Tahun

HEADLINE, SUMSEL694 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Viral di media sosial (medsos) salah seorang pemuda nikah dengan seorang nenek.
Hal tersebut terjadi di Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Pemuda yang dimaksud adalah Ardi Waras. Pemuda tersebut baru berusia 20 tahun.

Pemuda tersebut mendadak terkenal di medsos lantaran menikahi nenek bernama Sri Sutiyem sudah berusia 75 tahun.

Pernikahan beda usia terpaut 55 tahun tersebut terjadi desa kedua mempelai di Desa Bumi Arjo, Kecamatan Lempuing, OKI. Tapatnya di kediaman mempelai wanita pada Jumat (5/6/2020) kemarin.

Saat dikonfirmasi awak media Camat Lempuing, Sutejo, membenarkan kabar pernikahan yang viral tersebut.

Menurutnya ada dua warganya yang menikah, kendati terpaut usia cukup jauh.

Baca Juga :  Belasan Santri dari Jatim Dikarantina di ODP Center

“Ya, keduanya sudah menikah pada Jumat (5/6/2020) kemarin, di kediaman mempelai wanita,” ungkap Sutejo, kemarin (8/6/2020).

Lebih lanjut Sutejo menambahkan , pernikahan keduanya diakui pemerintah. Karena memang telah terdaftar di Kantor Urusan Agama (KUA) Desa Bumi Arjo.

Camat menambahkan sepengetahuan dirinya kalau sang pria belum pernah menikah. Sedangkan sang wanita telah dikaruniai anak dan cucu.

“Memang antara mempelai pria dan wanita merupakan pekerja seni. Mungkin karena sering bertemu, akhirnya keduanya memutuskan untuk menikah. Soal asmara memang tidak bisa dipaksakan,” pungkas dia. (ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *